Полиция Тайваня задержала 14 подозреваемых в мошенничестве с криптовалютами на $5,4 млн

Полиция Тайваня задержала 14 подозреваемых в мошенничестве с криптовалютами на $5,4 млн

На Тайване арестовали 14 человек, подозреваемых в отмывании денег, обмане инвесторов и криптовалютном мошенничестве на $5,4 млн. Об этом сообщают местные СМИ.

По версии следствия, тайваньский бизнесмен по фамилии Чен возглавлял базирующуюся в Тайбэе фирму Azure Crypto. Она оказывала инвестиционные услуги и работала с цифровыми активами Ethereum, Tron и USDT.

Чен рекламировал заработок на криптовалютах в социальных сетях и создавал специальные сайты, обещая потенциальным инвесторам высокие доходы. Для этого Чен и его сотрудники использовали фотографии женщин, чтобы привлечь состоятельных мужчин, в основном пенсионного возраста.

Организаторы схемы утверждали, что работают в качестве финансовых советников и занимаются майнингом криптовалют.

Полиция Тайваня начала расследовать деятельность Чена после многочисленных жалоб, поступивших в течение нескольких месяцев.

В конце августа полиция провела обыск в офисе Azure Crypto и изъяла бухгалтерские книги. Бюро уголовных расследований Тайваня выяснило, что за последний год организаторы криптовалютной аферы обманули свыше 100 человек на сумму 150 млн тайваньских долларов (около $5,4 млн).

Чена и его сообщников подозревают в мошенничестве, отмывании денег и нарушении закона о предотвращении организованной преступности.

Ранее бывший директор и промоутер BitConnect Гленн Аркаро признал себя виновным в участии в мошеннической схеме, которая выманила у инвесторов в криптовалюты более $2 млрд.

Source