Standard Chartered: «BTC может вырасти втрое, но рост ETH будет десятикратным»

Standard Chartered: «BTC может вырасти втрое, но рост ETH будет десятикратным»

Аналитики британского банковского гиганта Standard Chartered с оптимизмом смотрят на будущее криптовалютного рынка. При этом они считают, что рост ETH может опередить BTC.

Команда аналитиков Standard Chartered под руководством Джеффри Кендрика (Geoffrey Kendrick) отмечает, что Эфириум сейчас выступает некоторым аналогом «полноценного финансового рынка».

На базе блокчейна Эфириума работают самые различные проекты, в том числе, по кредитованию, страхованию и торговле. И развитие этих проектов дает толчок и криптовалюте ETH.

Биткоин же, по мнению аналитиков банка, больше подходит под определение валюты с единственным предназначением. Поэтому рост ETH должен опережать BTC, и их капитализации в будущем могут сравняться.

В долгосрочной перспективе курс биткоина может достичь $175 000, тогда как ETH вполне может торговаться по $35 000. Текущая цена ETH сдерживается «сложностью» экосистемы Эфириума и «неопределенностью в отношении развития».

«Другими словами, потенциальная доходность ETH может быть гораздо выше BTC, однако это сопряжено и с более высокими рисками», – пишут аналитики.

Недавно старший стратег Bloomberg по биржевым товарам Майк МакГлоун (Mike McGlone) заявил, что рост BTC до $100 000 и ETH до $5 000 – «путь наименьшего сопротивления».

Source