McDonald’s и другие крупные сети в Сальвадоре уже принимают биткоин

McDonald’s и другие крупные сети в Сальвадоре уже принимают биткоин

Сеть ресторанов McDonald’s в Сальвадоре начала принимать биткоин после утверждения криптовалюты в качестве официального платежного средства во вторник.

«Только что зашел в McDonald’s в Сан-Сальвадоре узнать, можно ли расплатиться за завтрак биткоином, и, по правде говоря, был полностью готов к отказу, — пишет журналист Аарон ван Вирдум. – Но, к моему удивлению, они распечатали QR-код, который привел меня на страницу со счетом в Lightning Network. Теперь наслаждаюсь традиционным завтраком».

Just walked into a McDonald's in San Salvador to see if I could pay for my breakfast with bitcoin, tbh fully expecting to be told no.But low and behold, they printed a ticket with QR that took me to a webpage with Lightning invoice, and now I'm enjoying my desayuno traditional! pic.twitter.com/NYCkMNbv7U— Aaron van Wirdum (@AaronvanW) September 7, 2021

Представитель сервиса OpenNode подтвердил, что сальвадорские отделения McDonald’s с сегодняшнего дня действительно принимают биткоин, как и сеть Panda Express. Также он пообещал, что на этой неделе будет объявлено об интеграциях с другими «многомиллиардными компаниями».

«OpenNode работал со всевозможными крупными компаниями в Сальвадоре, чтобы добавить поддержку биткоин-платежей менее чем за два месяца, — сообщили в компании. – От цифровых кошельков до операторов мобильных сетей, от крупных ритейлеров до страховых компаний, от ресторанов фастфуда до промышленных фирм. Lighting Network, в частности, позволяет сделать повседневные платежи в биткоине эффективными и масштабируемыми. Для таких стран, как Сальвадор, биткоин представляет невероятные экономические возможности».

Вместе со вступлением в силу закона о признании биткоина платежным средством состоялся релиз официального криптокошелька Chivo. Президент Сальвадора Найиб Букеле объявил, что вскоре после запуска работу кошелька пришлось приостановить для увеличения ресурсов.

«Проблемы с установкой, с которыми столкнулись некоторые, возникли по этой причине. Мы предпочли исправить их перед повторным подключением, — написал он. – Это довольно очевидная проблема, но мы не можем исправить ее, пока система подключена».

Также, как сообщает Bitcoin Magazine, принимать биткоин в Сальвадоре начали рестораны Pizza Hut.

Pizza Hut is now accepting #Bitcoin in El Salvador 🇸🇻 pic.twitter.com/u5cqj7CaQY— Bitcoin Magazine (@BitcoinMagazine) September 7, 2021

Source