Кейтлин Лонг раскритиковала статью NYT об опасности криптовалют для банковского сектора

Кейтлин Лонг раскритиковала статью NYT об опасности криптовалют для банковского сектора

Генеральный директор Avanti Bank прокомментировала статью в NYT, согласно которой криптовалюты и DeFi подрывают работу банковской отрасли, а регуляторы не могут справиться с финансовыми потрясениями.

В своем Твиттере Кейтлин Лонг (Caitlin Long) заявила, что недавно опубликованная в New York Times статьясодержит ряд неточностей и упущений, и требует комментариев со стороны участников индустрии. Согласно статье, ФРС США и другие государственные агентства пытаются справиться с финансовыми потрясениями, вызванными влиянием криптовалютной индустрии на банки и другие финансовые сервисы.

1/ @NYtimes story on #crypto/#banking deserves a thoughtful reply. Issue isn't black & white: anti-crypto forces try to paint us all w/ a broad brush. Bad actors deserve to be called out, but the article ignores fact that regulatory-compliant firms exist. https://t.co/IUYTctBGfV — Caitlin Long (@CaitlinLong_) September 5, 2021

Лонг отметила, что все не так просто и сказала, что противники криптовалют постоянно пытаются «грести всех участников индустрии под одну гребенку».

«Недобросовестные проекты заслуживают устранения из индустрии, но в статье игнорируется тот факт, что есть и компании, работающие в соответствии с нормативными требованиями», - добавила она.

Лонг особо обеспокоена тем фактом, что в статье не упоминаются полностью регулируемые криптобанки, например, возглавляемый ей Avanti в Вайоминге, который получиллицензию в октябре 2020 года. Она заявила, что специальная банковская лицензия Вайоминга не разрешает Avanti принимать депозиты в криптовалютах. Регулируемые банки могут предоставлять услуги по хранению криптовалют, но не могут принимать депозиты ни в чем, кроме фиатной валюты.

«В статье упускается из виду этот важный момент — брандмауэр, защищающий платежную систему ФРС от воздействия чего-либо, кроме доллара США».

Журналисты NYT также отмечали, что многие посредники в индустрии криптовалют внедрили «плохие» методы из сферы традиционных финансов, например, слишком крупное кредитное плечо, не требующее буферного капитала. По словам Лонг, эта критика справедлива — ранее она сама предупреждала об опасности таких инструментов.

В заключение генеральный директор Avanti заявила, что работа платформ DeFi намного более прозрачна, чем деятельность криптовалютных посредников или традиционных банков.

«На регулируемые банки, работающие с криптовалютами, должны быть наложены определенные ограничения. Это единственный безопасный и надежный способ интеграции криптовалютных и традиционных систем».

Source