Экс-глава ЦБ Индии объяснил логику налогообложения операций с криптовалютами

Экс-глава ЦБ Индии объяснил логику налогообложения операций с криптовалютами

Криптовалюты в Индии должны облагаться налогами в зависимости от способа их приобретения. Об этом заявил экс-заместитель управляющего Резервного банка Индии (RBI) Рама Субраманиам Ганди, пишет CoinDesk.

В ходе конференции Crypto Asset Conference HODL 2021 бывший чиновник признал независимую природу криптовалют и заявил, что регуляторам не следует подавлять развивающиеся технологии.

В свою очередь, индустрия должна подчиняться законам страны, отметил Ганди. Он призвал отслеживать транзакции с цифровыми активами «через центральный репозиторий».

«Криптовалюты должны оплачиваться через обычные платежные каналы. Если это не так, то они считаются добытыми, и попадают под налог на прирост капитала», — подчеркнул бывший представитель RBI.

По его словам, без надлежащей нормативной базы цифровые активы могут использовать в незаконной деятельности.

По итогам 2020 года в Chainalysis оценили число криптоинвесторов в Индии в 15 млн человек, а стоимость принадлежащих им активов — в $38,8 млрд.

В мае ForkLog сообщал о том, что RBI попросил банки прекратить отношения с биткоин-биржами. После этого регулятор призвал подконтрольные учреждения не ссылаться на отмененную директиву о запрете на операции с криптовалютами.

В июне СМИ узнали о планах Индии ввести 2% налог на цифровые активы, приобретенные на зарубежных биржах.

Ранее в парламент внесли законопроект, который предполагает запрет криптовалют, однако он так и не был представлен.

Позже Bloomberg сообщил о планах правительства страны рассмотреть возможность регулирования класса цифровых активов.

Напомним, в июле источники The Economic Times заявили, что власти Индии изучают возможность введения дополнительного 18% налога для иностранных криптовалютных бирж.

Source