Visa сблизит банковский сектор Бразилии с криптовалютами

Visa сблизит банковский сектор Бразилии с криптовалютами

Платежный гигант Visa намерен расширить внедрение цифровых активов в Бразилии, в частности интегрировать традиционные банковские услуги с криптовалютами. Об этом вице-президент компании по новым направлениям в стране Эдуардо Абреу заявил в интервью Seu Dinheiro.

По его словам, Visa планирует разработать API, чтобы упростить платежи и инвестиции в цифровые активы или связанные с ними продукты вроде ETF.

Компания объявила о сотрудничестве с несколькими местными фирмами для выпуска криптовалютных карт. Представители Visa не уточнили сроки реализации инициативы.

В планах гиганта — протестировать биткоин-платежи в Бразилии и выпустить кредитную карту с кешбэком в цифровых активах.

«У бразильцев уже есть культура получения баллов по картам, миль, скидок и т.д. Почему бы не получать криптовалюту на свою кредитную карту?», — прокомментировал Абреу.

В феврале Visa объявила о тестировании набора API, которые позволят клиентам традиционных банков покупать и продавать цифровые активы. Тогда сообщалось, что пилотный проект запустят в конце 2021 года.

В марте глава компании Альфред Келли сообщил, что многосторонняя стратегия Visa включает в себя биткоин и другие криптовалюты, а цель гиганта — использовать связанные с новыми технологиями возможности.

В том же месяце Visa и криптовалютный сервис Crypto.com запустили пилотную программу по интеграции расчетов в стейблкоине USD Coin на блокчейне Ethereum.

В августе компания приобрела невзаимозаменяемый токен CryptoPunk #7610 за 49,5 ETH (почти $150 000 на момент сделки).

Напомним, в первой половине 2021 года объем транзакций по дебетовым криптовалютным картам Visa превысил $1 млрд.

Source

Subscribe to get our top stories