Standard Chartered: Ethereum в несколько раз превзойдет биткоин по темпам роста цены

Standard Chartered: Ethereum в несколько раз превзойдет биткоин по темпам роста цены

Аналитики Standard Chartered положительно оценили будущие перспективы биткоина и Ethereum. Последний, по их оценкам, может вырасти до $35 000. Об этом сообщает The Block со ссылкой на первый посвященный криптовалютам отчет британского финучреждения.

Команда исследователей сравнила Ethereum с финансовым рынком, где происходят операции кредитования, страхования и биржевого обмена. Биткоин, по их мнению, больше похож на валюту. Учитывая более широкий спектр юзкейсов, капитализация эфира со временем достигнет показателя первой криптовалюты.Аналитики спрогнозировали цену биткоина в пределах $50 000-$175 000, а Ethereum — в диапазоне $26 000-$35 000. Но прежде чем эфир достигнет таких высот, цена биткоина должна преодолеть отметку $175 000. Учитывая текущие курсы BTC и ETH, криптовалюты должны вырасти в три и десять раз соответственно для подтверждения прогноза.

«Хоть в перспективе доходность от вложений в ETH может превзойти показатель BTC, риски также выше», — подчеркнули представители банка.

Напомним, поддерживаемый Standard Chartered и Northern Trust кастодиан криптовалют Zodia Сustody получил лицензию Управления по финансовому надзору Великобритании.В июне Standard Chartered заключила сотрудничество с азиатской компанией BC Group для запуска криптовалютной биржи для институциональных клиентов.

Source