Майнеры Chia продают оборудование из-за падения цены монеты

Майнеры Chia продают оборудование из-за падения цены монеты

Цена криптовалюты Chia (XCH) упала примерно на 84% с момента достижения исторического максимума около $1645.

Майнеры монет Chia недовольны продолжающимся падением цены XCH, которое наблюдается на протяжении нескольких месяцев. Курс Chia (XCH) с $1645, достигнутых в середине мая, упал до $259. Эта цена не окупает затраты на оборудование для майнинга, включающее большие твердотельные накопители и дорогостоящие жёсткие диски, которые сейчас продаются по бросовым ценам.

Я продаю своё оборудование, которое купил три месяца назад, с убытком, – рассказал майнер Chia Куанг Туан, работающий в южной провинции Донг Най.

Монета Chia позиционируется как альтернатива таким энергоёмким криптоактивам, как биткоин, которые основываются на алгоритме Proof-of-Work.

По мере роста интереса к майнингу криптовалюты и увеличению числа операторов количество продавцов начало опережать количество покупателей. По этой причине, по данным CoinGecko, цена монеты упала на 84% относительно рекордного максимума около $1645.

Сейчас в обращении находится 1 642 328 Chia из максимальных 22 642 046 токенов. Соответственно, большая часть токенов XCH ещё должна быть добыта.

Но так ли привлекателен проект для майнеров и других участников крипторынка? Больше всего в этой ситуации выиграли продавцы и производители жёстких дисков.

В первую очередь потому, что майнинг токенов XCH значительно сокращает срок службы жёсткого диска. Если в режиме добычи твердотельный накопитель ёмкостью 1 терабайт прослужит около 80 дней, то при нормальном режиме использования он может прослужить 10 лет. Соответственно, менять оборудование нужно часто.

При условии падения цены, которая сделала невыгодной работу операторов, отчаявшиеся майнеры, продающие своё оборудование, ещё больше снизят цены на б/у жёсткие диски и твердотельные накопители.

За последние три дня мне не удалось найти покупателя. Возможно, придётся снизить цену до 2 миллионов донгов, чтобы я мог переключиться на добычу другой монеты, – добавил Туан.

Source

Subscribe to get our top stories