Потерянные биткоины на $4,8 млн могут быть восстановлены

Потерянные биткоины на $4,8 млн могут быть восстановлены

Биткоины на миллиарды долларов хранятся у пользователей, потерявших пароль к своим криптовалютным кошелькам. Такова оценка семейной компании Crypto Asset Recovery из Нью-Гэмпшира, которая управляется программистами Крисом и Чарли Брукс.

Недавно они провели анализ и пришли к выводу, что от 68 110 до 92 855, казалось бы, потерянных биткоинов можно восстановить. При текущей цене в $51 529 пользователям может быть возвращено около $4,8 млрд, находящихся в заблокированных кошельках.

У Бруксов большое число клиентов, от первых майнеров до людей, согласившихся на оплату в биткоинах. По оценке CryptoVantage, 40% из 1000 владельцев криптовалюты в США потеряли пароли от кошельков. Те, кто не смог восстановить свои пароли, потеряли в среднем $2134.

Согласно отчёту Chainalysis, до 20% из существующих 18,5 миллионов биткоинов, по-видимому, потеряны. Эти цифры приводятся в статье New York Times о программисте из Сан-Франциско, который выбросил жёсткий диск с 7002 биткоинами. Это событие и положило начало миссии Брукса.

Погрузившись в тематику, программисты пришли к выводу, что как минимум 14% можно восстановить. В результате расчётов они вышли на цифру в 2,45% или примерно $4,8 млн в BTC.

Компания Brooks, основанная в 2017 году, специализируется на использовании «сотен миллионов или миллиардов» вариантов паролей. Они проверяются на зашифрованной версии криптокошелька. Время расшифровки варьируется, но составляет не менее пяти секунд.

Клиенты подписывают с компанией договор, гарантирующий возврат над управлением кошелька. Вознаграждение сына и отца начисляется по скользящей ставке, зависящей от количества биткоинов, подлежащих возврату. В случае сбоя в процессе восстановления плата с клиентов не взимается.

Source