Research Dive: рынок устройств IoT на блокчейне вырастет до $5.8 млрд к 2026 году

Research Dive: рынок устройств IoT на блокчейне вырастет до $5.8 млрд к 2026 году

Согласно исследованию Research Dive, инвестиции в глобальный рынок устройств Интернета вещей (IoT) на блокчейне продолжат расти, и к 2026 году размер рынка достигнет $5.8 млрд.

Исследователи прогнозируют дальнейший совокупный темп годового роста рынка устройств IoT на блокчейне на 91.5% – с такой скоростью рынок растет с 2018 года, когда он оценивался в $32 млн. Способность умных устройств повышать эффективность цепочки поставок за счет использования блокчейна и устранения посредников позволит совершать транзакции быстрее и по более низкой цене.

Самым быстрорастущим сегментом рынка станут умные города со среднегодовым темпом роста 93.9% – стоимость сегмента рынка достигнет $639.4 млн к 2026 году. Умные города будут использовать технологию IoT во всех аспектах повседневной жизни, поэтому для защиты используемых устройствами личных данных будет применен блокчейн.

Наиболее активный рост использования устройств IoT на блокчейне будет происходить в Азиатско-Тихоокеанском регионе – среднегодовой темп роста составит 94.8%, а рынок в регионе увеличится до $1.46 млрд к 2026 году. В основном рост будет связан с быстрым расширением инфраструктуры и обрабатывающей промышленности в развивающихся странах, например, Индии, Китае и Южной Корее.

Среднегодовой темп роста рынка устройств IoT на блокчейне в Северной Америке составит 90.1% и достигнет $1.75 млрд через пять лет. Исследователи Research Dive отмечают, что несмотря на широкий спектр преимуществ технологий, рост рынка тормозит недостаточная осведомленность о блокчейне.

По данным исследовательской компании ReportLinker, в ближайшие четыре года рынок приложений для идентификации личности с использованием блокчейна также вырастет на $3.58 млрд.

Source