Bloomberg: BTC и ETH протестируют сопротивление на $100000 и $5000

Bloomberg: BTC и ETH протестируют сопротивление на $100000 и $5000

Согласно сентябрьскому выпуску Crypto Outlook от Bloomberg, в ближайшее время биткоин (BTC) достигнет ценового уровня в $100 000. В документе отмечается, что после завершения коррекции рынка криптовалют всё пойдёт «по восходящей».

Подобный прогноз по цене биткоина звучит далеко не в первый раз. Криптоэнтузиасты и эксперты уже озвучивали несколько весьма смелых прогнозов, некоторые даже говорят о возможном тестировании отметки в $1 млн.

В отчёте говорится, что цена $100 000 за биткоин и $5000 за Ethereum не только реальна, но и фактически является «путём наименьшего сопротивления». Согласно отчёту Bloomberg, у BTC есть потенциал к тому, чтобы стать мировым резервным активом.

Криптоактивы находятся на оживлённом бычьем рынке… Биткоин отстаёт от революции DeFi, которую возглавил Ethereum. Цифровой резервный актив, идущий по пути цифровизации, и структурный элемент финтеха – это то, как мы видим криптовалюту №1 и №2, – говорится в отчёте.

Биткоин давно называют «цифровым» или «новым золотом». Некоторые участники криптосектора даже предлагали использовать биткоин в качестве глобального резервного актива вместо доллара США. И хотя такие сравнения часто сбрасываются со счетов, в Bloomberg признают преимущества биткоина перед долларом в качестве глобального резерва.

Некоторые из упомянутых плюсов заключаются в том, что биткоин «легко переводить, он имеет круглосуточное открытие цены, относительно дефицитен и не является чьим-либо обязательством или проектом».

В условиях глобальной экономики, когда многие центральные банки предпочли не сокращать свои балансы и не снижать ликвидность, можно ожидать, что дефицитные активы выйдут на лидирующие позиции. Это в сочетании с множеством прогрессивных вариантов использования биткоина может подтолкнуть и поддержать цены на биткоин.

Фондовый рынок в основном следует по пути количественного смягчения, что видно по восходящей траектории балансов центральных банков G4. Оба индекса отражают подверженность риску, но, в отличие от S&P 500, BCGI включает в себя биткоин, который постепенно становится цифровым резервным активом в мире, идущем по пути цифровизации, – говорится в отчёте при сравнении индексов Bloomberg Galaxy Crypto Index (BGCI) и S&P 500.

Source

Subscribe to get our top stories