Правительство Сальвадора начало закупки биткоинов

Правительство Сальвадора начало закупки биткоинов

Сегодня, 7 сентября, биткоин должен быть признан законным платежным средством в Сальвадоре. Правительство страны уже начало закупки биткоинов – на текущий момент было куплено 400 BTC.

О покупке первой партии в 200 BTC сообщил президент Сальвадора Найиб Букеле (Nayib Bukele) 7 сентября в 00:00 по московскому времени. Еще через несколько часов он сообщил о покупке еще 200 BTC. По текущему курсу за каждую партию монет власти страны заплатили по $10.5 млн.

«Сальвадор закупил первые 200 биткоинов. Наши брокеры будут закупать гораздо больше BTC ближе к назначенному сроку», – написал Букеле.

Покупка биткоинов проходит в рамках запуска специального фонда на $150 млн для поддержки внедрения биткоина. Монеты будут использоваться для работы системы по обмену BTC на доллары США и наоборот.

Интересно, что большая часть населения Сальвадора выступает против инициативы правительства по признанию биткоина законным платежным средством. В конце августа в стране даже прошли масштабные протесты против легализации первой криптовалюты.

Как выяснили сотрудники Центральноамериканского университета имени Хосе Симеона Каньяса, около 70% жителей страны не поддерживают легализацию первой криптовалюты. 20% респондентов не доверяют биткоину, а 43% опрошенных считают, что легализация BTC может дестабилизировать экономику Сальвадора.

Source

Subscribe to get our top stories