Huobi Ventures поддержала запуск ориентированного на метавселенные фонда на $25 млн

Huobi Ventures поддержала запуск ориентированного на метавселенные фонда на $25 млн

Венчурное подразделение биткоин-биржи Huobi поддержало запуск созданного OP Crypto Capital Management фонда с активами на $25 млн. Структура сфокусируется на инвестициях в DeFi, Web 3.0, метавселенные.

My first piece back from vacation — Huobi Ventures, Chainsmokers back new $25 million fund investing in the metaversehttps://t.co/4vmzHB8AjU— Frank Chaparro (@fintechfrank) September 6, 2021

Финансирование также предоставили Galaxy Digital, Digital Currency Group, The Brooker Group и связанная с биржей Bybit компания Mirana Ventures.

OP Crypto Capital Management возглавляет бывший топ-менеджер Huobi Дэвид Ган. Ранее он занимался формированием инвестиционной стратегии биржи и вложениями в блокчейн-компании на ранней стадии в качестве директора Huobi Labs.

Ган планирует оказывать поддержку стартапам в листинге активов и создании ориентированных на институционалов инвестиционных продуктов. Вдобавок к этому он рассчитывает выступать посредником между криптосообществами Азии и базирующимися в США инвесторами.

«Разработчики заинтересованы в создании протокола по передаче внутриигровых предметов. Пользователи ищут более нишевый опыт. Благодаря играм в индустрии появятся первые 100 млн пользователей. Метавселенные, социальные токены, виртуальная реальность увеличат это число до миллиарда», — выделил цель фонда его основатель.

Ган уже проинвестировал в работающий на Solana проект Stardust, позволяющий разработчиками создавать игры с блокчейн-активами.

Напомним, в августе число ежедневных активных пользователей Axie Infinity превысило 1 млн. Объем проданных NFT-предметов в этой блокчейн-игре за последние 30 дней по состоянию на 27 августа достиг $852 млн.

Source

Subscribe to get our top stories