GK8 будет оказывать кастодиальные услуги для Stellar

GK8 будет оказывать кастодиальные услуги для Stellar

Израильская компания GK8, работающая в сфере кибербезопасности, будет оказывать Stellar услуги по хранению XLM, что в перспективе может повысить интерес крупных организаций к этой криптовалюте.

GK8 заявила, что ее запатентованное кастодиальное решение позволит крупным владельцам XLM проводить транзакции без подключения к Интернету. Инфраструктура GK8 может устранить риск кибератак, а также обеспечить масштабируемые и эффективные транзакции.

Речь идет о холодном кошельке для хранения криптовалют с возможностью прямого подключения к блокчейну, который компания представила в 2019 году. Благодаря интеграции со Stellar, клиенты GK8 смогут получить доступ к XLM.

Общая капитализация монеты Stellar на криптовалютном рынке превысила $10 млрд. Сейчас криптоактив находится на 22 месте среди наиболее популярных криптовалют, а его курс достиг $0.4243 на фоне роста рынка.

«Мы гордимся тем, что провели интеграцию со Stellar. Концепция этого проекта идеально подходит для нашего кастодиального сервиса. Институциональные инвесторы, вкладывающие средства в XLM, смогут генерировать новые потоки доходов, токенизировать активы, торговать криптовалютой и конвертировать ее», – сказал соучредитель и генеральный директор GK8 Лиор Ламеш (Lior Lamesh).

Учитывая растущий интерес многих банков и финансовых организаций к сервисам для хранения криптовалют, в этом году GK8 стала партнером нескольких крупных компаний.

В августе с GK8 начала сотрудничать фирма Securrency, заинтересованная в токенизации товаров и ценных бумаг, а в прошлом месяце компания стала одним из участников программы Mastercard Start Path, организованной платежным оператором Mastercard.

Source