«Необанк» Volt стал партнером криптовалютной биржи BTC Markets

«Необанк» Volt стал партнером криптовалютной биржи BTC Markets

Австралийский «необанк» Volt интегрирует свои банковские счета с криптовалютной биржей BTC Markets. Клиентам будут предложены автоматические платежи и уведомления в режиме реального времени.

Volt стал партнером криптовалютной биржи BTC Markets. На согласование сделки, которая удовлетворяла бы требованиям Австралийского управления пруденциального регулирования, Volt и BTC Markets потратили более 18 месяцев. Ситуация осложнялась несовершенством австралийского законодательства, в отношении регулирования криптоактивов, и, практически полным пренебрежением со стороны традиционных банковских институтов.

Исполнительный директор BTC Markets Кэролайн Боулер (Caroline Bowler) выразиласожаление, что австралийские банки не хотят предоставлять услуги криптовалютным компаниям, опасаясь рисков отмывания криминальных доходов и финансирования терроризма.

Прямой противоположностью выступает Volt, который ориентирован на цифровые технологии, обеспечивая серверную часть банковских операций для новых цифровых продуктов и стартапов. Финансовая стратегия Volt - «банкинг как услуга», в рамках которой банк предоставляет в аренду криптовалютным компаниям свою банковскую лицензию. BTC Markets станет лицом банка, обслуживая своих клиентов на основе банковской лицензии и инфраструктуры Volt.

«Криптовалюты – не самая спорная область банковского дела, а влияние ее все возрастает. Криптосообщество недовольно безразличием со стороны банков, которое усложняет всем жизнь», - сказал исполнительный директор Volt Стив Вестон (Steve Weston).

Справедливости ради, нельзя сказать, что австралийское правительство или регуляторы совсем игнорируют в криптоиндустрию. Более года назад в Австралии был принятпятилетний план по развитию блокчейна в стране, а в августе 2021 года таможенные ведомства Австралии и Сингапура протестировалисистему коммуникаций на базе блокчейна.

Source