SEC Таиланда требует отозвать лицензию у биржи Huobi

SEC Таиланда требует отозвать лицензию у биржи Huobi

Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда обратилась к Министерству финансов страны с просьбой отозвать лицензию у криптовалютной биржи Huobi за несоблюдение нормативных требований.

В июле 2019 года Huobi стала пятой биржей, получившей лицензию на торговлю цифровыми активами в Таиланде. Согласно заявлению тайской SEC, регулятор провёл расследование деятельности Huobi в период с февраля 2021 года по март 2021 года. Комиссия обнаружила недостатки в структуре и торговой системе площадки, из-за которых операции на Huobi не соответствуют тайскому законодательству.

В апреле регулятор потребовал, чтобы в соответствии с Королевским указом о регулировании операций с цифровыми активами в Таиланде, Huobi приостановила обслуживание пользователей в стране и внесла в свою систему необходимые изменения. Позднее, по запросу Huobi, регулятор продлил срок, в течение которого платформа должна была обеспечить соблюдение нормативных требований, до 31 августа.

В июне Huobi уже приостанавливала оказание услуг тайским трейдерам и просила их вывести активы с площадки. По данным местных СМИ, биржа планировала вести операции под новым именем — DS Exchange. В заявлении SEC указано, что теперь тайский филиал биржи называется DSDAQ (Thailand) Co. В начале сентября тайская SEC вновь потребовала, чтобы Huobi прекратила оказывать услуги тайским пользователям. Ведомство утверждает, что торговая площадка так и не смогла исправить недостатки в системе, выявленные более пяти месяцев назад, несмотря на продление срока. Комиссия отклонила запрос биржи на работу под другим названием.

«Huobi оказывает услуги по торговле цифровыми активами в соответствии с местными юридическими стандартами и положениями закона. В связи с изменениями наших продуктов и для более эффективного обслуживания местных пользователей, руководство Huobi Thailand решило временно прекратить обслуживание трейдеров», — заявило тайское подразделение Huobi.

В мае стало известно, что регуляторы намерены ужесточить требования к криптовалютным площадкам, согласно которым их пользователи обязаны проходить процедуры KYC. В июне TSEC представила новые правила для криптовалютных бирж, запретив торговать на них токенами-мемами, NFT и внутренними токенами бирж.

Source