СМИ сообщили о росте спроса на майнинг-оборудование во Вьетнаме

СМИ сообщили о росте спроса на майнинг-оборудование во Вьетнаме

Продавцы оборудования для добычи криптовалют во Вьетнаме зафиксировали возобновление спроса на продукцию на фоне роста цены биткоина к $50 000. Об этом сообщает VnExpress.

Владелец сети магазинов по продаже майнинг-оборудования в Хошимине заявил изданию, что продажи компании утроились в начале сентября по сравнению с предыдущим месяцем.

Местный криптоэнтузиаст Нгок Ван отметил, что растущий спрос вызвал увеличение цен на майнеры. Некоторые из них стоят 5 млн вьетнамских донгов (около $220), а самые популярные модели подорожали до $4400, пишет СМИ.

Администратор местного майнинг-сообщества Ле Хунг в комментарии изданию связал восстановление спроса на добычу криптовалют с несколькими факторами:

«Во-первых, биткоин, Ethereum и другие цифровые активы одновременно пережили скачок цен, и майнеры начали получать прибыль. Во-вторых, пандемия [коронавируса] затянулась, уменьшив возможности для инвестиций, и поэтому все больше людей выбрали майнинг».

С 1 января 2018 года во Вьетнаме действует запрет на эмиссию и использование биткоина и других криптовалют. Их приравняли к незаконным платежным средствам.

Позже министерство финансов страны официально запретило импорт оборудования для майнинга в страну.

В начале 2021 года вьетнамский компьютерный клуб перепрофилировали в ферму по добыче Ethereum из-за сокращения числа посетителей в связи с пандемией.

Напомним, в июле премьер-министр Вьетнама Фам Минь Чинь попросил центробанк изучить блокчейн и провести пилотное внедрение криптовалют с 2021 по 2023 годы.

Source