Binance ограничивает криптовалютную торговлю в Сингапуре под давлением местного регулятора

Binance ограничивает криптовалютную торговлю в Сингапуре под давлением местного регулятора

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance запретит использовать сингапурский доллар (SGD) в операциях на своей платформе, а также удалит приложения из региональных магазинов App Store и Google Play. Таким образом компания реагирует на претензии местного регулятора.

Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) включило криптовалютную биржу Binance в «список предупреждений для инвесторов» (Investor Alert List). Регулятор подчеркнул, что не контролирует деятельность компании. В ответ Binance объявила, ограничивает обслуживание граждан Сингапура.

Начиная с четверга, сингапурцы больше не смогут торговать криптовалютами с помощью сингапурского доллара, а также получать платежи в этой фиатной валюте. Биржа сообщила, что все торговые пары с SGD будут удалены в четверг, в 7:00 по Москве. Пользователям рекомендовано завершить все сделки за 24 часа до момента удаления торговых пар.

Генеральный директор биржи Чанпен Чжао (Changpeng Zhao) прокомментировал объявление в своем твиттере: «Внесу ясность: Binance.com не работает в Сингапуре и удалит торговые пары c SGD и т.д. Binance Singapore (Binance.sg) — независимая организация, которая работает в порядке исключения, пока проходит процедуру лицензирования регулятором. Для местных пользователей Binance.com может ввести дополнительные ограничения. Мы не устанавливаем правила, а только следуем правилам MAS».

Уже пару месяцев Binance находится в центре внимания регулирующих органов по всему миру и активизировала усилия по соблюдению их требований. Однако, пока это не сильно помогает. Компания уже сообщила о снижении лимита по выводу средств для аккаунтов с базовым уровнем верификации.

В конце июля торговая площадка также сообщила о прекращении торговли деривативами в Европе.

Кроме того, биржа объявила о введении процедуры Know-Your-Customer (KYC) для всех пользователей торговой площадки.

На данный момент, помимо Сингапура, к бирже имеют серьезные претензии регуляторы следующих юрисдикций: Каймановы острова, Таиланд, Гонконг, Польша, Италия, Мальта, Малайзия, Великобритания, Нидерланды и др.

Несмотря на эти проблемы, Binance продолжает оставаться крупнейшей в мире торговой площадкой. По данным CoinMarketCap, в воскресенье объем торговли на Binance составил чуть более $24 млрд.

Source