Биржа FTX запускает сервис для выпуска коллекционных токенов

Биржа FTX запускает сервис для выпуска коллекционных токенов

Криптовалютные биржи начали понимать потенциал сферы невзаимозаменяемых токенов. Биржа FTX объявила о запуске сервиса по выпуску и продаже NFT.

Пользователи криптовалютной биржи теперь смогут самостоятельно превращать свои произведения в коллекционные токены и продавать их на интегрированном рынке. При этом сервис будет работать и для американских пользователей через площадку FTX.US.

Как сообщил генеральный директор биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried), все выпущенные NFT будут кроссчейновыми и будут присутствовать на сетях Эфириума и Solana. Пока пользователи могут только создавать, просматривать и торговать NFT на площадке, но в ближайшие пару недель сервис получит функцию ввода и вывода NFT. То есть, пользователи смогут делать депозиты в коллекционных токенах и продавать их на рынке со счета в FTX.

Комиссии биржи на рынке невзаимозаменяемых токенов FTX весьма высоки ― площадка берет по 5% от суммы сделки как с продавца, так и с покупателя. Таким образом, каждая продажа NFT приносит бирже 10% от суммы сделки.

Сейчас сфера NFT — самая популярная в криптовалютной отрасли. Объемы торговли коллекционными токенами растут как на дрожжах. В начале августа объем продаж NFT в игре Axie Infinity превысил$1 млрд, а на текущий момент достиг $1.8 млрд. Объем торгов с токенами CryptoPunks также превысил $1 млрд.

Source