Зеленский подчеркнул важность запуска легального рынка виртуальных активов для Украины

Зеленский подчеркнул важность запуска легального рынка виртуальных активов для Украины

Президент Украины Владимир Зеленский в рамках встречи с инвесторами Кремниевой долины заявил, что запуск легального рынка виртуальных активов является одним из векторов развития цифровой экономики страны.

По его словам, за последние несколько лет Украина существенно продвинулась на пути к формированию цифрового государства. В качестве примера реализующихся инициатив он привел создание особого правового режима Дія City.

Ожидается, что в течение трех-пяти лет проект увеличит доходы IT-индустрии в стране до $16,5 млрд в год, сказал президент.

Зеленский также заверил, что государство будет максимально способствовать и идти навстречу иностранным и украинским инвесторам. Президент отметил, что специальный правовой режим направлен на создание компаний с капитализацией более $100 млн, которые будут резидентами Украины.

В ходе встречи с представителями Stellar Development Foundation (SDF) Зеленский выразил надежду, что организация расширит свою деятельность в Украине в ближайшем будущем.

«Ведь Украина сейчас — лучший магнит с блокчейн- и криптоспециалистами в Европе. А одним из векторов развития цифровой экономики Украины является запуск и развитие легального инновационного рынка виртуальных активов», — сказал он.

Напомним, в конце 2020 года Минцифры Украины и SDF подписали меморандум о сотрудничестве для разработки стратегии в сфере виртуальных активов.

В июле SDF присоединилась к Ассоциации украинских банков.

21 июля Минцифры представило стратегию развития рынка виртуальных активов сроком на три года.

Source