Майк МакГлоун: «биткоин вырастет до $100 000 и станет глобальным резервным активом»

Майк МакГлоун: «биткоин вырастет до $100 000 и станет глобальным резервным активом»

Старший стратег Bloomberg по биржевым товарам сказал, что биткоин находится на пути превращения в глобальный резервный актив, дополняющий доллар США, а его цена достигнет $100 000.

В сентябрьском выпуске Bloomberg Crypto Outlook стратег Майк МакГлоун (Mike McGlone) заявил, что рост BTC до $100 000 и ETH до $5 000 – «путь наименьшего сопротивления». «Криптоактивы входят в новый «бычий» рынок второго полугодия после серьезного падения от предыдущих максимумов», – написал МакГлоун.

Он добавил, что инвестиционные портфели без BTC или ETH «уязвимы», о чем свидетельствует относительно низкая доходность золотых и государственных облигаций:

«Портфели, состоящие из комбинации золота и облигаций, кажутся все более уязвимыми, если к ним не добавлен биткоин и эфир. Снижение макроэкономических рисков – основная угроза для бычьего рынка криптовалют».

Долгосрочный прогноз МакГлоуна помещает BTC в центр мировой финансовой системы. Он отметил, что доллар вырос более чем на 300% по сравнению с основными аналогами с тех пор, как президент Ричард Никсон отменил привязку доллара к золоту в 1971 году.

«Мы предвидим будущее биткоина как цифрового резервного актива, дополняющего доллар в качестве резервной валюты», – заявил МакГлоун.

Недавно ведущие аналитики Bloomberg выразили мнение, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) скоро одобрит запуск ETF на деривативы биткоина, и биржевой фонд будет запущен к концу октября.

Source