Мексиканский розничный гигант Grupo Elektra добавит поддержку платежей в биткоинах

Мексиканский розничный гигант Grupo Elektra добавит поддержку платежей в биткоинах

Мексиканский миллиардер и владелец розничной сети Grupo Elektra Рикардо Салинас Плиего рассказал, что компания добавит поддержку Lightning Network для приема платежей в биткоинах.

По словам Плиего (Ricardo Salinas Pliego), поддержка криптовалютных платежей будет добавлена уже «очень скоро». Вполне возможно, что в будущем поддержку биткоина добавят и другие компании в группе Grupo Salinas, основателем и председателем которой является Плиего. Свое заявление владелец Grupo Elektra сделал в ответ на внедрение платежей в биткоинах на пляже «Эль Зонте» в Сальвадоре.

Состояние Плиего оценивается в $15.4 млрд. Напомним, что ранее он неоднократно выступал в поддержку первой криптовалюты. Например, в ноябре 2020 года он сообщил, что вложил 10% от своего «ликвидного инвестиционного портфеля» в биткоин. Тогда BTC торговался примерно по $17 000, так что миллиардер получил значительную прибыль.

В феврале этого года Плиего добавил хэштег «биткоин» в описание своего профиля в социальной сети Twitter. Курс первой криптовалюты отреагировал ростом на несколько процентов.

Source