Палладиевый фонд «Норникеля» разместил токен на Венской фондовой бирже

Палладиевый фонд «Норникеля» разместил токен на Венской фондовой бирже

Учрежденный «Норникелем» палладиевый фонд Global Palladium Fund разместил цифровой биржевой инструмент (ETC), обеспеченный никелем с нейтральным углеродным балансом, на Венской фондовой бирже (Wiener Börse). Об этом ForkLog сообщили представители компании.

Ориентированный на институциональных инвесторов ETC имеет общий коэффициент расходов 0,75%. Минимальные вложения составляют $100 000.

Информация о происхождении, владении и хранении металла записывается в блокчейн Hyperledger, чтобы гарантировать прозрачность и безопасность активов.

Заложенные в ETC углеродные кредиты получены за счет сокращений выбросов углерода «Норникелем» в 2019/2020 финансовом году. Методология, использованная для расчетов показателей, подтверждена международными аудиторами Ernst & Young и Sphera.

Крупнейший мировой производитель платины, палладия, высокосортного никеля и один из лидеров в производстве меди создал Global Palladium Fund для расширения глобальных сбытовых возможностей.

Текущий портфель фонда состоит из шести токенов, обеспеченных резервами металлов, производимых «Норникелем». Ликвидность активов предоставляет компания Flow Traders.

Напомним, в январе GPF разместил цифровые биржевые инструменты с привязкой к палладию, платине, золоту и серебру на Deutsche Börse.

В июне обеспеченные никелем и медью ETC добавили в листинг Лондонской фондовой биржи и Borsa Italiana.

В декабре 2020 года фонд выпустил первые токены для перевода в цифровой формат части контрактов горно-металлургической компании с промышленными партнерами.

Source