Miller Opportunity Trust: «у биткоина есть потенциал роста в качестве цифрового золота»

Miller Opportunity Trust: «у биткоина есть потенциал роста в качестве цифрового золота»

Руководство фонда миллиардера Билла Миллера Miller Opportunity Trust считает, что у биткоина есть значительный потенциал роста, так как этот актив может выступать цифровым аналогом золота.

Недавно Miller Opportunity Trust объявил о покупке 1.5 млн акций фонда Grayscale Bitcoin Trust на сумму $44.7 млн. В отчете для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) отмечается, что инвестиция была проведена в ожидании роста актива:

«В этом квартале курс биткоина падал и акции траста торговались со значительной скидкой по отношению к стоимости базового актива, что обеспечивает дополнительный потенциал роста. Мы верим, что у биткоина есть большой потенциал роста как формы “цифрового золота”. Тогда как капитализация золота составляет $11 трлн, показатель биткоина достигает лишь $900 млрд, это значительное отставание. Мы в самом начале принятия биткоина и актив будет очень волатильным, но мы считаем, что соотношение риска к прибыли привлекательно».

Также в отчете подчеркивается, что стратеги и аналитики фонда долгое время наблюдали за показателями биткоина и выбрали время для наиболее оптимальной покупки актива.

Еще в январе основатель Miller Value Partners Билл Миллер (Bill Miller) говорил, что биткоин является единственным активом на рынке с таким потенциалом роста и ликвидностью.

Source