Что такое Coinlist. Инструкция по участию в Token Sale на Coinlist.co

Что такое Coinlist. Инструкция по участию в Token Sale на Coinlist.co

Оглавление

  • 1 Что такое Coinlist
  • 2 Самые крупные сейлы платформы
  • 3 Как зарегистрироваться на сейл3.1 Регистрация и верификация на Coinlist3.2 Регистрация на сейл3.3 Как проходит Token Sale на Coinlist
  • 4 Как получить купленные токены на Coinlist
  • 3.1 Регистрация и верификация на Coinlist
  • 3.2 Регистрация на сейл
  • 3.3 Как проходит Token Sale на Coinlist
  • Coinlist.co — это платформа для инвестирования в блокчейн-проекты. Работает с гражданами России, однако нет возможности открыть официальный сайт коинлиста на русском. “Покупка BTC — хорошо. Но знаете что еще лучше? Покупка следующего BTC” — такими словами нас встречает их главная страница. Рассмотрим подробнее платформу коинлист, как пройти регистрацию и верификацию на Coinlist.

    Официальный сайт — https://coinlist.co

    Что такое Coinlist

    С коинлиста берут начало проекты выпускающие свою криптовалюту. Платформа выступает посредником между компаниями выпускающими свою криптовалюту на рынок и желающими эту криптовалюту купить. Исходя из главного закона рынка, повышение спроса на криптовалюту повышает ее стоимость. Так и при старте продаж токена на Coinlist — стартовая цена продажи всегда ниже, чем последующая стоимость токена который начинает продаваться на биржах. Получается, те счастливчики которые смогли попасть в число случайных покупателей на токенсейле, становятся обладателями криптовалюты стоимость которой возрастает сразу после публичной продажи на биржах.

    Coinlist представляет из себя платформу с двумя функциями: возможность обменять некоторые токены и участие в IDO — токенсейлах с мгновенным листингом на DEX биржи.

    2018 году CoinList закрыл серию раундов финансирования с бюджетом 9,2 миллиона долларов. В этом приняли участие Polychain, Libertus Capital, FBG Capital, Electric Capital и CoinFund.

    Самые крупные сейлы платформы

    Рассмотрим сейлы крупных проектов, которые сейчас торгуются по цене в 2х и более от цены продажи. Наиболее примечательные Flow, Solana и ICP.

  • FLOW — Максимально дружный к разработчикам блокчейн. На нем запустились CryptoKitties и NBA Top Shot. На пике FLOW дал почти 250x.
  • Solana — Масштабируемая децентрализованная сеть для DApps. Сейчас находится на хайпе. Токен входит в ТОП-7 по капитализации и на текущий момент дал фантастические х645.
  • ICP — Концепция интернет-компьютера. Их монеты выдавали в качестве аирдропа, а их цена поднималась до 700$
  • Обычно сейлы проходят один-два раза в месяц, поэтому вы можете периодически в них участвовать.

    Как зарегистрироваться на сейл

    Прежде чем участвовать в сейле, вам необходимо зарегистрироваться на сайте. Также вы должны пройти проверку личности.

    Регистрация и верификация на Coinlist

    Перед тем как принять участие в токенсейле, вам необходимо пройти регистрацию и последующую верификацию на Coinlist. Для начала перейдите по ссылке и зарегистрируйтесь на официальном сайте коинлист.

    Здесь все просто — заполните Имя и Фамилию, почту и пароль. После вас попросят подтвердить почту.

    Теперь переходим во вкладку “Token Sales”

    Здесь нам необходимо создать кошелек. Для этого проходим верификацию. Идем в Wallet и нажимаем “Verify”. Перед нами откроется такое окно

    Теперь полностью заполните информацию о себе. Также необходимо пройти KYC — верификацию личности. С вас попросят фото паспорта, ваше фото и селфи совместно с паспортом.

    Проверка личности займет около 10 минут. После этого вы сможете зарегистрироваться на сейл.

    Регистрация на сейл

    После успешной регистрации на официальном сайте coinlist вы сможете зарегистрироваться на токенсейл.

    В качестве примера возьмем проходящий прямо сейчас сейл Braintrust. Переходим во вкладку “Token Sales” и выбираем наш сейл.

    Нас перекинет на главную страницу токенсейла. Здесь будет указана информация о проекте, его токеномике и сроках регистрации на токенсейл. Нас интересует кнопка “Register Now”.

    Ознакомьтесь с деталями сейла и зарегистрируйтесь в желаемой опции. Имейте ввиду, что вы можете участвовать в нескольких опциях.

    Нас перекинет на страницу регистрации на сейл. Заполняем данные.

    Стоит упомянуть, что сейчас Coinlist просит пройти викторину для успешной регистрации. Ответы на текущий сейл вы можете увидеть ниже.

    Отлично — вы зарегистрировались на сейл. Осталось дождаться его начала.

    Как проходит Token Sale на Coinlist

    Примерно за 12 часов до начала сейла вам на почту должно прийти письмо с ссылкой в комнату ожидания. Оно будет выглядеть как-то так:

    Также вы можете перейти в нее, просто открыв страницу сейла на самом Coinlist. Там вы увидите таймер до начала IDO.

    Находиться там до начала сейла обязательно. Итак, сейл начался — Coinlist составляет очередь, где каждый участник получает случайное место. Вы сможете увидеть сколько перед вами человек, сколько примерно времени осталось до вашей очереди и оставшуюся аллокацию.

    Если вам повезло с местом, вам остается дождаться своей очереди. Когда она подошла, вам необходимо выбрать на сколько $ вы хотите купить токенов и выбрать валюту, которой вы все это будете оплачивать.

    Теперь пополните баланс на сайте и оплачивайте. Обязательно учтите, что USDT и USDC необходимо переводить в сети Ethereum.

    После этого вам высветится окно успешной покупки.

    Как получить купленные токены на Coinlist

    Купленные вами монеты должны будут прийти на ваш баланс Coinlist, если в сейле не было никаких дополнительных условий. Сначала токены листятся на самом Coinlist. Вы можете сразу их обменять. Для этого есть две вкладки “Buy & Sell” и “Pro Trading”

    Также у токенов иногда есть дополнительные возможности, если они принимают какое-либо участие развитии экосистемы проекта. Например голосование с помощью токенов, или стейкинг.

    Порой стоит немного похолдить токены. Их могут залистить крупные биржи и их цена соответственно вырастет. Например CLV, на сейле токен стоил 0.35$, когда он залистился на FTX его средняя цена была около 1.3$, а когда чуть позже он залистился на Binance, цена подскочила и была возможность продать его за 1.6-2$.

    Source