Что будет раньше: биткоин по $100000 или капитализация Tether $100 млрд?

Что будет раньше: биткоин по $100000 или капитализация Tether $100 млрд?

Генеральный директор Blockstream Адам Бэк опубликовал в Твиттере пост, в котором задался вопросом, что произойдёт раньше – биткоин достигнет цены 100 тысяч долларов или стейблкоин Tether (USDT) повысит рыночную капитализацию до 100 миллиардов долларов?

I wonder which will be first: #tether at $100bil or #bitcoin at $100k 📈🚀 there is correlation due to tether being a portion of exchange fiat inflows: wire USD, then buy BTC. https://t.co/QimEBoX6CD— Adam Back (@adam3us) September 2, 2021

Этот комментарий генерального директора Blockstream, имеющего большой авторитет в криптоиндустрии, которого ранее принимали за Сатоши Накамото, сделан к твиту Tether. В нём команда стейблкоина поблагодарила своих клиентов за достижение рыночной капитализации в $66 млрд.

Вопрос Адама Бэка продиктован корреляцией между ценой биткоина и рыночной капитализацией Tether. Вообще, разговоры об этой связи ведутся много лет.

В начале года было опубликовано исследование аналитической компании Sentiment, в котором утверждалось, что одним из основных драйверов повышения цены биткоина выступает Tether (USDT).

Вопреки мнению критиков в документе не говорится, что Tether создаёт большие суммы USDT из ниоткуда, чтобы искусственно накачать цену BTC. При этом отмечается, что занимая большие суммы USDT, трейдеры спекулируют с кредитным плечом, используя рост цены биткоина.

Эта взаимосвязь работает и в обратном направлении: когда биткоин растёт, Tether необходимо выпустить на рынок новые токены.

Интересно, что отношения между Tether и Адамом Бэком довольно близкие. В конце августа Blockstream получил $210 млн в раунде финансирования серии B, в котором участвовал не только британский инвестиционный фонд Baillie Gifford, но и компания iFinex, которая стоит за биржей Bitfinex и стейблкоином Tether (USDt, XAUt и EURt).

Source