Швейцарское подразделение BBVA запустило инвестиционный счет с поддержкой биткоина

Швейцарское подразделение BBVA запустило инвестиционный счет с поддержкой биткоина

Швейцарское подразделение испанского банковского гиганта BBVA запустило новый тип инвестиционного счета под названием New Gen с поддержкой покупки и хранения биткоина.

Согласно заявлению BBVA, открыть новый инвестиционный счет могут клиенты банка из множества стран, включая страны Евросоюза, Мексику, Аргентину и другие. Для этого клиент должен пройти 15-минутное собеседование по видеосвязи и сделать депозит в размере $10 000.

Помимо биткоина программа New Gen позволяет инвестировать в акции технологических компаний и фондов. Фокус сделан на перспективных направлениях, вроде искусственного интеллекта или 3D-печати. Также счет поддерживает функцию «слежения и эмулирования» портфелей таких инвесторов, как Кэти Вуд (Cathie Wood) или Уоррен Баффет (Warren Buffet).

«С программой New Gen мы хотим привлечь инвесторов нового типа, которые интересуются новыми секторами, с большим потенциалом. Счет предоставляет доступ к новым инвестиционным идеям и активам, с одними из лучших ставок в Швейцарии и со всеми гарантиями BBVA», – рассказал директор по потребительским решениям BBVA Switzerland Хавьер Рубио (Javier Rubio).

Криптовалютный кошелек в рамках счета New Gen позволяет хранить, покупать и продавать биткоины. Он интегрируется с банковским приложением BBVA, что позволяет клиентам отслеживать все параметры своих инвестиций.

Новый инвестиционный счет расширяет криптовалютные услуги швейцарского филиала BBVA. В середине июня банк запустил отдельное предложение по торговле и хранению биткоина.

Source