Джастин Сан анонсировал запуск L2-решения для масштабирования Tron

Джастин Сан анонсировал запуск L2-решения для масштабирования Tron

Основатель Tron Джастин Сан представил BitTorrent Chain (BTTC) — кроссчейн-решение второго уровня (L2) для масштабирования блокчейна. Его запуск запланирован на 30 октября 2021 года.

(1/9) ✉️ It's been a while since I wrote my last open letter to the community. Now I'd like to share some of my thoughts on the future of the #TRON protocol, which was made after careful deliberation and evaluation of the future of the blockchain industry. pic.twitter.com/xp0Fras53x— Justin Sun 🅣🌞 (@justinsuntron) September 3, 2021

По словам Сана, после имплементации BTTC все децентрализованные приложения на Tron, в том числе из сфер DeFi и NFT, будут использовать его возможности. Решение также обеспечит совместимость блокчейна с сетями Binance Smart Chain (BSC) и Ethereum.

«С помощью BitTorrent Chain пользователи смогут децентрализовано и без ограничений переводить основные активы между Tron, Ethereum и BSC. В ближайшем будущем решение получит совместимость с большим количеством публичных цепочек, выполняя миссию по их объединению», — написал Сан.

Глава Tron отметил, что BTTC полностью совместимо с EVM, которая является «единым стандартом для кроссчейн-протоколов». Это значит, что разработчики приложений на базе Ethereum смогу перенести свои проекты в L2.

«Тем временем Tron уже инвестировал в майнинг [ликвидности] DeFi в общей сложности $450 млн и намерен сделать еще один шаг, чтобы присоединиться к глобальной гонке вооружений в сфере EVM. Компания выделит $1 млрд на стимулирование миграции большого числа проектов с Ethereum на BTTC», — заявил Сан.

Он также подчеркнул, что BitTorrent Chain будет полностью децентрализованным. Как и в основной сети Tron, в L2 пройдут выборы суперпредставителей (super representatives) среди нод.

Напомним, в июле 2021 года консорциум Centre запустил стейблкоин USDC на блокчейне Tron.

Source