Bithumb прекратит обслуживать иностранцев без верификации

Bithumb прекратит обслуживать иностранцев без верификации

Bithumb, одна из крупнейших бирж Южной Кореи, перестанет обслуживать иностранных граждан, не подтвердивших личность с помощью местного номера мобильного телефона.

Согласно публикации The Korea Herald, решение ограничить использование платформы Bithumb не верифицированными иностранными гражданами связано с тем, что биржа готовится к регистрации у финансового регулятора Южной Кореи до 24 сентября. Это крайний срок для регистрации криптовалютных платформ в соответствии с пересмотренным Законом об отчетности и использовании определенной информации о финансовых транзакциях.

Иностранные пользователи Bithumb, которые не подтвердят свою личность с помощью номера телефона, зарегистрированного у корейских мобильных операторов, не смогут пользоваться сервисами Bithumb независимо от места проживания.

«Проживающие в Корее иностранцы, которые не прошли идентификацию с помощью номера мобильного телефона, не смогут пользоваться сервисом», - уведомляет Bithumb.

Bithumb также заявила, что не прошедшие верификацию пользователи должны заблаговременно вывести активы с площадки. В компании не уточнили точную дату введение нового запрета и отметили, что это произойдет «в течение 2021 года, когда комплексная проверка клиентов станет обязательной».

Пресс-секретарь Bithumb подтвердил, что компания предпринимает финальные шаги перед подачей заявки на регистрацию, которые включают налаживание партнерских отношений с местными банками для открытия счетов с обязательной верификацией.

Напомним, что в конце августа биржа Upbit стала первой криптовалютной площадкой, зарегистрировавшейсяу регулятора Южной Кореи в соответствии с новыми требованиями. Остальные биржи должны пройти регистрацию до 24 сентября. Ранее подразделение финансовой разведки Кореи (KFIU) настоялона том, чтобы иностранные криптовалютные биржи, обслуживающие граждан Южной Кореи, регистрировались у регулятора в соответствии с новыми законами страны о борьбе с отмыванием денег. Новое регулирование действует и в отношении местных криптовалютных бирж.

Source