CEO Revolut назвал условия выхода на IPO

CEO Revolut назвал условия выхода на IPO

Британская финтех-компания Revolut намерена достичь ежегодных продаж в миллиарды долларов перед публичным размещением акций. Об этом в эфире Bloomberg Television заявил генеральный директор онлайн-банка Николай Сторонский.

«Чтобы успешно провести IPO, наш доход должен находиться, по крайней мере, в диапазоне нескольких миллиардов долларов в год», – сказал он.

Именно финансовые показатели определят сроки выхода Revolut на фондовый рынок. За 2020 год выручка компании составила £261 млн ($359 млн), а операционный убыток – £201 млн ($276 млн).

Несмотря на то, что IPO не входит в ближайшие планы компании, «в определенный момент это произойдет», добавил Николай Сторонский.

По его мнению, провайдеры финансовых услуг должны предлагать множество сервисов.

«В будущем мы увидим, что все больше компаний переходят на бизнес-модель, при которой они продают много продуктов, а не продукты одной линии», – отметил он.

Напомним, в июле Revolut привлек $800 млн при оценке в $33 млрд. Средства пойдут на запуск новых услуг и выход на рынки США и Индии.

Сейчас Revolut является самым дорогим финтех-стартапом Великобритании и второй компанией по рыночной стоимости в Европе.

Source