Аналитики связали рост цены Ethereum с рынком деривативов

Аналитики связали рост цены Ethereum с рынком деривативов

Рынок бессрочных контрактов сыграл ключевую роль в росте цены Ethereum выше $3500. К такому выводу пришли специалисты фирмы Delphi Digital в своем отчете.

2/ L1 coins have done extremely well over August.AVAX ripped upon the announcement of a $180M liquidity mining program, followed by a relentless bid on SOL.Fantom’s liquidity mining, though misunderstood, also sparked a rally in FTM. KSM and DOT look primed to join the party. pic.twitter.com/Dlt8ELtVrR— Delphi Digital (@Delphi_Digital) September 2, 2021

По их наблюдениям, ставка финансирования контрактов оставалась относительно стабильной в течение августа и начала расти накануне всплеска курса в начале сентября. Это было обусловлено переходом трейдеров в «лонги».

В Delphi Digital отметили, что в лидерах роста в августе оказались токены сетей первого уровня, в то время как котировки DeFi-активов стагнировали.

Ситуация на рынке вызвала ассоциации с летом 2020 года, когда биткоин консолидировался, а альткоины дорожали, подчеркнули эксперты.

Однако ставки финансирования контрактов на биткоин также резко выросли в начале сентября. Это подтверждает сохранение спроса на цифровое золото, считают специалисты Delphi Digital.

По их мнению, трейдеры начали покупать позиции в биткоине в ожидании сокращения разрыва в росте с альткоинами.

Source