MAS Сингапура предупредило об опасности инвестирования на бирже Binance

MAS Сингапура предупредило об опасности инвестирования на бирже Binance

Валютное управление Сингапура (MAS) добавило сайт криптовалютной биржи Binance в список ресурсов, к которым инвесторам необходимо относиться с осторожностью.

В список добавляются нерегулируемые компании, которые могут «восприниматься» как лицензированные фирмы в Сингапуре. Интересно, что регулятор добавил в список именно глобальный сайт Binance www.binance.com, тогда как на территории Сингапура работает отдельная «дочка» криптовалютной биржи с сайтом www.binance.sg.

Представитель Binance подчеркнул, что вся деятельность в Сингапуре осуществляется местной компанией Binance Asia Services Pte. Ltd., у которой собственное местное руководство. Данная компания оперирует сайтом Binance.sg и не предоставляет какие-либо услуги через глобальный портал биржи. На текущий момент сингапурская компания находится в процессе получения лицензии у местного регулятора, поэтому не подлежит каким-либо санкциям со стороны MAS.

Напомним, что недавно главой Binance Asia Services Pte. Ltd стал бывший директор по комплаенсу Сингапурской фондовой биржи Ричард Тэн (Richard Teng). До этого Тэн 13 лет проработал в MAS.

Недавно регулятор Великобритании, который ранее предупредил биржу Binance о том, что площадка не может реализовывать регулируемую деятельность в стране, заявил о выполнении площадкой всех нормативных требований.

Source