DeFi-протокол Cream Finance будет доступен на Polkadot

DeFi-протокол Cream Finance будет доступен на Polkadot

Децентрализованный протокол Cream Finance интегрируют с платформой смарт-контрактов Moonbeam на Polkadot. Пользователи последнего смогут осуществлять операции по кредитованию и заимствованиям.

1/ @CreamdotFinance 🍦 is coming to @Polkadot via Moonbeam! This integration will 🚀​ boost the Polkadot #DeFi ecosystem by bringing lending & borrowing protocol to @MoonriverNW on @KusamaNetwork and, soon, Moonbeam on @Polkadot. Read more 👇​https://t.co/PCmDSTMN3C— Moonbeam Network (@MoonbeamNetwork) September 2, 2021

На первом этапе подобный функционал появится в родственном проекте Moonriver Network на Kusama, а впоследствии на Moonbeam на Polkadot.

«Протоколы кредитования и заимствования лежат в основе DeFi-экосистемы. Интеграция предоставит разработчикам Moonbeam важнейший строительный блок для создания новых приложений децентрализованных финансов на Polkadot», — заявил основатель Moonbeam Дерек Ю.

Благодаря инициативе пользователи смогут хранить токены Moonbeam и Moonriver в Ethereum-кошельках и их задействовать в DeFi-экосистеме второй по капитализации криптовалюты. В Polkadot энтузиасты децентрализованных финансов смогут получить доступ к активам из других парачейнов.

До Cream Finance об интеграции с Ethereum-совместимой платформой Moonbeam объявили команды таких проектов, как Equilibrium, Ocean Protocol, SushiSwap, Balancer, IDEX.

Отметим, что разработчики Cream Finance возместят пострадавшим пользователям потери в результате недавней атаки с использованием мгновенных займов.

За 2021 год это вторая хакерская атака на Cream Finance. В феврале преступники воспользовались багом в смарт-контракте Alpha Finance и похитили токены на $37,5 млн.

Source