Клиентам Vast Bank разрешили торговать криптовалютами с застрахованных FDIC счетов

Клиентам Vast Bank разрешили торговать криптовалютами с застрахованных FDIC счетов

Клиенты Vast Bank смогут покупать, продавать и хранить криптовалюты на текущих счетах, застрахованных FDIC. Финансовое учреждение первым в США получило подобное разрешение от Управления контролера денежного обращения в составе Минфина (ОСС) и ФРС.

JUST IN – Vast Bank is now the first federally chartered U.S. bank to let customers buy and sell #Bitcoin from checking accounts 🙌 pic.twitter.com/xMG37OJhGP— Bitcoin Magazine (@BitcoinMagazine) September 2, 2021

Опция с мгновенными расчетами будет доступна в том числе через мобильную торговую платформу банка.

В списке активов — биткоин, Ethereum, Cardano (ADA), Filecoin (FIL), Litecoin (LTC), Orchid (OXT) и Algorand (ALGO), согласно Forbes.

Средства клиентов на текущих счетах в фиате в размере до $250 000 застрахованы FDIC. Приобретенные на них криптоактивы защищены предоставленным Coinbase страховым полисом.

«Мы подчиняемся регулированию, мы будем делать правильные вещи — все, чтобы финансовая система оставалась в целости и сохранности», — прокомментировал CEO Vast Bank Брэд Скривнер.

По словам топ-менеджера, услуга банка подойдет клиентам, у которых нет времени или желания научиться самостоятельно хранить криптовалюты. Инициатива нацелена не только на удовлетворение их текущих потребностей, но и на будущий спрос.

Скривнер привел данные Gallup, согласно которым 60% клиентов банков были заинтересованы в цифровых активах при условии предоставления финансовым учреждением кастодиального сервиса.

Банк рассчитывает в будущем добавить возможность ввода/вывода криптовалют на сторонние кошельки.

Vast Bank рассмотрел включение в продуктовую линейку цифровых активов в июле 2020 года. Этому предшествовало решение OCC разрешить банкам предоставлять услуги по хранению криптовалют.

Напомним, в августе компания Circle заявила о планах стать «коммерческим криптовалютным банком с полным резервированием». Его деятельность будет регулироваться в соответствии с требованиями к управлению рисками ФРС, Минфина США, OCC и FDIC.

Source