Прогноз рынка криптовалют: сколько будет стоить биткоин, Ethereum и Cardano

Прогноз рынка криптовалют: сколько будет стоить биткоин, Ethereum и Cardano

Биткоин снова пробивает $50 000 — начало роста для всего рынка криптовалют? Разбираемся с прогнозом по BTC, Cardano и Ethereum на ближайшее время, плюс долгосрочный прогноз по цене ведущих криптовалют на конец 2021 года.

Альткоины снова растут быстрее биткоина, и это риск, но новости говорят о возможностях продолжения текущего движения. Обсудим, какие события помогают рынку криптовалют продолжить рост в сентябре.

  • Биткоин
  • Альткоины
  • Новости
  • Биткоин

    Все-таки очень приятно снова видеть биткоин по $50 000, на графике мы отметили 200-дневную скользящую среднюю, которая отлично отработала в качестве поддержки, а также указали предыдущий восходящий тренд, который биткоин не удержал, после того как первый раз этим летом поднялся выше $50 000:

    Линию тренда мы показали, так как она один раз уже выступила в качестве сопротивления и от нее биткоин упал практически до $46 000. Сейчас она проходит выше, но могла не потерять своих свойств, с другой стороны, уровень сопротивления — это также и цель для биткоина. Поэтому продолжение текущего импульса может привести цену к $51 500.

    Аналитик PlanB указал, что закрытие августа выше $47 000 полностью подтверждает его модель Stock-to-Flow, так что мы все еще на правильном пути к цене в $100 000:

    А Willy Woo уверен, что биткоин добрался до второй зоны стабильности цены и как только превысит $50 000, может очень быстро вырасти до $60 000, потому что там практически нет никаких значимых преград.

    Однако есть и негативный прогноз по биткоину. Можем снова упасть ниже, если сильно не повезет, и вот на этом графике мы показали моменты, что вызывают тревогу:

    Импульс цены биткоина был достаточно сильный, но объемы торгов остались скромными, то есть покупателей на рынке гораздо меньше, чем хотелось бы. А индекс относительной силы на дневном таймфрейме находится в нисходящем тренде, это еще один признак слабости быков. То есть рынок они сейчас контролируют, но могут быстро сдаться.

    Также обращаем ваше внимание, что примерно с 7 августа биткоин уходил на коррекцию каждый раз, как RSI на четырех часах достигал зоны перекупленности и сейчас мы снова до нее добрались:

    Альткоины

    На самом деле рост вчера начал именно Ethereum, биткоин подключился в процессе. В моменте цена превысила $3 800, после чего несколько откатилась, и что интересно, от линии предыдущего тренда.

    Это тот сценарий, на который намекали и по биткоину, посмотрим, получится ли. RSI у него тоже выглядит перекупленным, но после такого импульса на 21%, это нормально. Также объемы торгов показали рост, что еще один плюсик в силу восходящего движения.

    Если биткоин не подведет, то следующая цель по Ethereum — $4 000 и дальше штурм текущего максимума на — $4 300. А если вам нужен долгосрочный прогноз, то криптовалютный гуру Paуль Пaл уверен, что Ethereum будет повторять путь биткоина в 2017 году. То есть его цели $20 000 за одну монету и выше, смело, конечно, но поглядим. А по биткоину он ждет пик в диапазоне от $250 000 до $400 000.

    Cardano наконец-то продавил $3:

    Мы видим, что монета хорошо держит тренд, так что можем строить планы на продолжение роста, цели называл ранее — это $3,5 и затем $4. Это то что по-скромному и на ближайшее время. Проседают объемы торгов и пики RSI все ниже, тут прослеживается прямое сходство с биткоином.

    Но первая криптовалюта пока сохраняет такой рост, хоть он и выглядит слабым, почему бы Cardano не делать то же самое? К тому же можем начинать обратный отсчет по Cardano, ведь до обновления Alonzo, которое добавит смарт-контракты осталось ровно 10 дней и пока, судя по заявлениям разработчиков, он укладываются в установленные сроки.

    Другие монеты тоже радуют. Например, токен FTX от одноименной биржи, что уже в топе и явно намерена догнать и перегнать Binance:

    Новости

    Вчера рынок пытались напугать порцией FUD от Дональда Трампа, который рассказал, что инвестировать нужно только в доллар, потому что это американская валюта. А вот криптовалютам он не доверяет, и вроде бы даже обращался к министру финансов, пока был президентом, с предложением положить им конец, потому что считает биткоин угрозой доллару.

    Что тут сказать, насчет угрозы: Дональд в чем-то очень прав, и в целом неплохо, что с такими взглядами на криптовалюту он лишился президенсткого кресла. Байден — тоже не подарок, хочет $28 млрд налогов собрать с криптокомпаний и трейдеров, но это лучше, чем уничтожить.

    А вообще вряд ли сейчас будут слушать Трампа, особенно в Сальвадоре, где через пять дней биткоин станет на один уровень с долларом. Власти продолжают внедрять свой план по принятию первой криптовалюты на государственном уровне. Уже согласован фонд на $150 млн, который обеспечит свободную конвертацию биткоина в доллар и обратно. Посмотрите на реакцию парламента страны, когда они все приняли.

    Также граждане получат по $30 в биткоине, а в стране установят 1 500 биткоин-банкоматов, чтобы все могли конвертировать деньги, как им будет удобно. Да, в Сальвадоре не все довольны биткоином и в стране проходят протесты, но вот как они выглядят с воздуха, выводы делайте сами.

    Само событие случится 7 сентября и это может быть отличный импульс для нового роста биткоина.

    И еще одна крайне хорошая новость: вчера Binance возобновили прием депозитов через SWIFT-платежи, средства принимаются в долларах и зачисляются на баланс в их стейблкоине BUSD.

    Биржа не раскрывает банк-партнер, но он точно есть, и если банки возвращаются к сотрудничеству с площадкой, следовательно их проблемы с регуляторами начали наконец-то урегулироваться.

    Source