Миланский Интер подписал спонсорское соглашение на $100 млн с блокчейн-компанией

Миланский Интер подписал спонсорское соглашение на $100 млн с блокчейн-компанией

Действующий чемпион Италии миланский футбольный клуб «Интер» заключил многолетнее спонсорское соглашение на €85 млн ($100 млн) с Zytara Labs при поддержке некоммерческой организации DigitalBits Foundation.

$100M Multi-year [email protected] X @Zytarahq X @DigitalBitsOrg ⚽️ $XDB Official Global Cryptocurrency⚽️@Zytarahq Official Global Banking Partner⚽️@Inter integrating #DigitalBits to accept $XDB⚽️@Inter App integrates Zytara banking platformhttps://t.co/2aVXYHnvJE— DigitalBits (XDB) (@DigitalBitsOrg) September 2, 2021

В рамках договоренностей токен DigitalBits (XDB) станет официальной криптовалютой для «Интера», а Zytara Labs — глобальным партнером по цифровому банкингу.

Фирма совместно с клубом разработает мобильное приложение на базе собственных технологий. Оно обеспечит доступ к криптовалютным продуктам и станет основным способом покупки билетов на матчи «Интера».

Zytara Labs, дочерняя компания финтех-фирмы Zytara, разрабатывает решения на основе блокчейнов DigitalBits и Ethereum.

Согласно заявлению, клуб будет использовать сеть DigitalBits для интеграции платежей в XDB на стадионе, в официальном интернет-магазине и розничных точках продаж в Милане.

Партнеры также выпустят цифровые карты игроков и невзаимозаменяемые токены (NFT) на базе этого блокчейна .

Логотип DigitalBits будет присутствовать на рукавах футболок всех команд «Интера», включая женскую и молодежную.

«Использование цифровых технологий жизненно важно для всех спортивных клубов, но наше партнерство нацелено на большее. Используя технологию цифрового банкинга и блокчейн Zytara, мы сможем расширить наш глобальный охват на более молодую и продвинутую аудиторию», — заявил CEO “Интер” Алессандро Антонелло.

На фоне новости токен XDB подорожал почти на 14% — с уровня около $0,26 до $0,30.

Напомним, на рукавах клуба “Милан”, конкурента “Интера”, появится логотип биржи криптовалютных деривативов BitMEX.

Source

Subscribe to get our top stories