Биткоин штурмует последнее препятствие перед $57 тыс. Скоро грянет буря

Биткоин штурмует последнее препятствие перед $57 тыс. Скоро грянет буря

Курс биткоина превысил $50 тыс. и вырос на 5,8% в течение суток. Предыдущий тест этого ключевого уровня состоялся 23 августа. Ethereum поднялся выше $3800.

По данным крупнейшей криптовалютной биржи Binance, максимум цены биткоина составил $50 450, Ethereum — $3842.

Реакция криптотвиттера

Трейдер Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе (Michaël van de Poppe) написал в твиттере, что биткоин находится перед последним препятствием на пути к $57 тыс. Ранее аналитик подчеркивал, что он будет готов играть на повышение только после того, как биткоин поднимется выше $51 тыс. С его точки зрения, уровень поддержки по-прежнему находится в области $44 тыс.

Ван де Поппе с удовлетворением констатировал, что криптовалютный рынок входит во вторую фазу бычьего суперцикла. Сначала в движение приходят биткоин и Ethereum, затем за ними последуют монеты, обладающие высокой рыночной капитализацией.

Трейдер Crypto Capo посетовал на то, что продал с профитом 50-60% принадлежащих ему биткоинов в ожидании коррекции. Он планирует дождаться консолидации выше $50 тыс. и снова их выкупить. Аналитик успокоил сам себя:

Я ничего не потерял на этом движении, кроме какого-то профита.

CryptoQuant: затишье перед бурей

Аналитический ресурс CryptoQuant опубликовал сетевые данные по биткоину, которые интерпретировал как бычьи:

  • В течение последних нескольких дней увеличилось количество транзакций в сети биткоина, что является положительным фактором с точки зрения роста.
  • Достиг исторического максимума дневной объем транзакций (31 BTC), одновременно произошел крупный отток биткоинов из американской биржи Coinbase.
  • Средняя комиссия за транзакцию остается на относительно низком уровне — это похоже на затишье перед бурей.
  • Source

    Subscribe to get our top stories