Дуал майнинг на жестких дисках: Signa + Биткоин HD (BHD) VS Чиа (Chia)

Дуал майнинг на жестких дисках: Signa + Биткоин HD (BHD) VS Чиа (Chia)

Вероятно, мало кто знает, что есть достаточно ликвидные криптовалюты, которые торгуются на высокорейтинговых биржах и которые можно майнить на HDD/SSD одновременно — так называемый дабл или дуал майнинг.

Signa (burst) – это первая криптовалюта с революционным алгоритмом майнинга PoC и, в последствие, улучшенным до PoC+. Подробнее о консенсусе можно прочитать здесь: https://vc.ru/crypto/285355-revolyucionnyy-algoritm-mayninga-poc-kurs-na-ekologichnost-i-decentralizaciyu

Гениальная идея, ещё недостаточно оценённая обществом, как и Биткоин на своей заре, очень понравилась отдельным программистам. Поэтому, через некоторое время, появилось множество форков и клонов.

BHD – как раз является одним из клонов Burstcoin. Причём, у разработчиков BHD маркетинговая компания была более успешной чем у Burst, что позволило монете зарегистрироваться на большее количество бирж и значительно подняться в цене.

Являясь клоном Signa, Биткоин HD даёт возможность майнерам производить, так называемый, дабл майнинг, используя одни и те же плоты, значительно увеличивая доход!

Новомодная Чиа ворвалась в информационное пространство! Прекрасно проведённый маркетинг монеты создал большой ажиотаж, временно подорожали жесткие диски и SDD, акции производителей HDD пошли вверх!

Следует отдать должное разработчикам Чиа, благодаря им, экологичный алгоритм PoC – получил широкую известность. Если бы не безумный премайн более 90% и некоторые другие моменты – это был бы хит!

Чиа: https://whattonews.ru/kalkuljator-majninga-chia/

Согласно официальному калькулятору $1.65 в месяц 1TIB на 1 сентября 2021 года.

Следует отметить, что для плотинга Chia требуется дорогостоящий ресурс SSD, что также уменьшает конечный доход. Тогда как, для плотинга Сигна и BHD использование SSD необязательно.

Signa: https://signum.network/mining.html

Согласно официальному калькулятору доходность на 1 сентября 1TIB c коэффициентом х0.125 = $0.06, с коэффициентом х1 = $0.48 в месяц. Коэффициент майнинга можно довести и до х2, а при большом желании и до х8.

Большая сложность сети обусловлена высокими ожиданиями от монеты, разработчики готовят ряд интересных проектов.

BHD: https://calculator.foxypool.io

Доходность BHD без pledged 1TIB=$1.35, с pledged 13 монет 1TIB=$2.48

Без заморозки монет:

Чиа $1.65 (без учёта расхода ресурса SSD)

Signa $0.06 + BHD $1.35 = $1.41

1.65-1.41=0.24

Вывод 1: если использовать исключительно только емкость, то майнинг Чиа 1TIB в месяц выгоднее примерно на $0.24, что можно считать погрешностью при колебании курсов.

С заморозкой монет:

Чиа $1.65 (заморозку монет не поддерживает)

Signa $0.48 + BHD $2.48 = $2,96

Вывод 2: с заморозкой монет дабл майнинг Signa и BHD становится, очевидно, более выгодным. Более того, майнинг даже одного BHD с pledged уже гораздо выгоднее Chia.

Что практичнее? Покупать больше дискового пространства, устанавливать, настраивать и обслуживать фермы? Или замораживать больше монет? Вопрос сугубо индивидуальный и зависит от множества внешних факторов.

1. Сначала настраиваем майнинг Signa. Полноценный гайд по настройке майнинга Signum можно прочитать здесь , или посмотреть видео здесь .

2. Скачиваем , устанавливаем и запускаем кошелёк BHD – BitcoinHD Core.

3. Переходим во вкладку “Send/Отправить”.

4. В левом нижнем углу, в выпадающем списке, меняем “Pay to” на “Bind to”

5. В строку “Bind to” вставляем адрес кошелька “382huZpCbisipKsLWTyQoPeWcpeeBRVdFF”.

6. В строку “Plotter” вставляем мнемоническую фразу от кошелька Signun.

7. “Alive Time”: 24 hours (480 blocks).

8. Дожидаемся синхронизации кошелька.

9. Нажимаем кнопку “Check”.

10. Переходим по ссылке к пулу https://foxypool.io

11. В строку “Plotter ID” вставляем ID аккаунта Signum (первая часть названия плот файлов).

12. В окне “Bind plotter”, в кошельке BitcoinHD Core, нажимаем на кнопку “Copy bind data”.

13. На пуле в строку “Binding Data” вставляем скопированные данные.

14. Нажимаем кнопку “Bind”. Если произойдет ошибка, то пробовать чуть позже, до тех пор, пока не появится зеленая надпись «Success».

15. Переходим во вкладку “Receive/Получить”, нажимаем на кнопку “Create new receiving address/Создать новый адрес для получения”.

16. Скачиваем майнер https://github.com/felixbrucker/foxy-miner

17. В настройках конфига из прикрепленного файла, заменяем адрес кошелька, название майнера, имя аккаунта, путь к плотам. foxy-miner.yaml

Находиться конфиг:

С:/users/name_user/.config/foxy-miner – Windows

/home/name_user/.config/foxy-miner – Linux

18. Перезапускаем майнер от имени администратора. В списке майнеров на пуле информация об аккаунте может появится в течение нескольких часов.

Поздравляем – майнинг пошёл! Скоро поступят первые выплаты в ваш кошелёк.

Все курсы взяты на 1 сентября 2021 года. Курсы быстро меняются, поэтому через несколько дней доходность может быть уже другой.

Источник

Source