Доход майнеров биткоина в августе достиг $1.4 млрд

Доход майнеров биткоина в августе достиг $1.4 млрд

Август этого года оказался весьма удачным для майнеров биткоина – их доход достиг $1.4 млрд, что на 45% превышает показатели июля, когда доход составлял $971 млн.

По данным издания The Block, львиная доля дохода майнеров биткоина в августе была получена с наград за добычу блока. Прибыль с комиссий за подтверждение транзакций составила всего $18.7 млн, то есть, чуть более 1%. Для сравнения, в апреле этого года комиссии за подтверждение транзакций принесли майнерам более $240 млн.

Август стал четвертым месяцем подряд, когда доля дохода с комиссий в общем доходе майнеров падает. С мая 2020 года доля дохода майнеров биткоина с комиссий заметно увеличилась и составляла, в среднем, около 5-8%, а в апреле 2021 года она достигла 14.8%. Однако с тех пор показатель падает и в августе составил всего 1.35%.

Август стал четвертым месяцем по уровню доходов майнеров биткоина, при этом показатель превысил пиковые значения конца 2017 года и уступил лишь доходу весной этого года. Ранее майнеры Эфириума тоже зафиксировали значительное увеличение доходов. Показатель вырос на 60% по сравнению с июлем и составил $1.65 млрд.

Source