Децентрализованная поисковая система Presearch станет опцией для устройств на Android в Европе

Децентрализованная поисковая система Presearch станет опцией для устройств на Android в Европе

С 1 сентября Google добавляет децентрализованную поисковую систему Presearch в качестве опции для устройств с ОС Android в Великобритании и ЕC.

Поисковая система Presearch опционально устанавливается на устройства с ОС Android и станет доступна для выбора по умолчанию. Presearch поддерживается сообществом операторов узлов, которые обрабатывают поисковые запросы пользователей и получают вознаграждение через токен PRE на основе Ethereum.

Решение Google включить Presearch в список поисковых систем для браузеров по умолчанию последовало за длительной судебной тяжбой с Европейской комиссией. Технологическую компанию обвиняли в использовании Android для ограничения конкуренции и укрепления своего господства в поисковых системах.

Около 70% владельцев смартфонов в Европе используют операционную систему Android, а это означает, что у поисковой системы Presearch очень большой потенциал для увеличения своей пользовательской базы.

Сейчас у Presearch 2.2 млн зарегистрированных пользователей и в среднем 1.3 млн запросов в день. Это несравнимо с Google, но справедливо сравнить Presearch с поисковой системой DuckDuckGo (в сети Tor), ориентированной на конфиденциальность. Компания сообщила, что с января 2021 года количество ежедневных запросов увеличилось более чем в четыре раза. Все запросы поисковых систем обрабатываются операторами узлов Presearch, которые получают вознаграждение в токенах PRE на основе Ethereum.

Токен PRE еще вчера торговался по цене менее $0.05. Но после объявления в блоге Presearch их цена подскочила до $0.09. Общая рыночная капитализация проекта выросла с $17 млн до $32 млн.

Presearch создает полноценную экосистему поиска и предоставляет децентрализованную поисковую систему, которая поддерживается сообществом с помощью вознаграждений в токенах PRE.

Source