Эксперты прогнозируют новый этап роста Биткоина и Эфириума. Всё дело в активности пользователей криптовалют

Эксперты прогнозируют новый этап роста Биткоина и Эфириума. Всё дело в активности пользователей криптовалют

Биткоин и Эфириум начали демонстрировать «впечатляющие» предвестники роста на многих графиках своих фундаментальных показателей. Согласно заявлениям экспертов аналитической платформы Glassnode, всё это может привести к уверенному росту цен монет в среднесрочной перспективе. В то время как цена BTC и ETH уже пару недель двигается в достаточно стабильном горизонтальном канале, именно фундаментальные показатели криптовалют могут предсказать их взрывной рост. Рассказываем о ситуации подробнее.

Что будет с криптовалютами

По информации Cointelegraph, «под капотом» Биткоина и Эфириума наблюдается стабильная аккумуляция и постепенно растущая активность в блокчейне. То есть инвесторы набирают позиции и понемногу скупают криптовалюту. Вот цитата аналитиков по этому поводу.

Активность в блокчейнах обеих криптовалют остаётся относительно стабильной в соотношении с рекордами, установленными на пике буллрана. При постоянном росте цены BTC и ETH в последнее время бычьи тренды в динамике предложения монет остаются в силе.

Отметим, что на прошлой неделе эксперты сообщали о значительном отставании показателей активности Биткоин-инвесторов на фоне стоимости криптовалюты. Напомним, именно тогда BTC вырос до 50 тысяч долларов, однако не смог закрепиться на данном ценовом уровне.

Особого внимания заслуживает количество активных пользователей блокчейна Биткоина. Несмотря на то, что цена криптовалюты с момента весенней коррекции рынка быстро выросла до 50 тысяч долларов, вышеупомянутый показатель почти на 35 процентов ниже от своего максимума, установленного в конце января. Аналитики продолжают.

Примечательно, что текущая активность в блокчейнах очень похожа на стабильное накопление перед взрывным бычьим трендом. Нечто подобное мы видели как раз в конце 2020 года.

То есть эксперты считают, что нынешняя активность инвесторов в итоге сыграет на перспективах рынка положительно. Как минимум раньше подобный тренд уже заканчивался ростом.

Ещё больше информации по теме предоставила аналитическая площадка CryptoQuant. Её генеральный директор Ки Йонг Джу накануне заявил у себя в Твиттере, что на этой неделе в блокчейне Биткоина за короткий срок было перемещено наибольшее количество монет за последние два года. Джу выделяет несколько причин, объясняющих это явление: рост сделок в OTC-трейдинге, перемещение монет крупных игроков из-за опасений о регулировании криптопространства и переводы резервов бирж.

Руководство американской майнинговой компании Genesis Digital Assets тоже верит в потенциал BTC: именно поэтому фирма накануне приобрела около 20 тысяч криптоферм для добычи монет. Сделка была заключена с производителем оборудования Canaan, который предоставил Genesis возможность приобрести вплоть до 180 тысяч машин в будущем.

Сооснователь Genesis Абдумалик Мирахмедов отметил, что приобретение стало частью стратегии компании по быстрому расширению на территории США. Новые криптофермы "значительно увеличат возможности майнингового центра" и помогут ему достичь уровня потребления электроэнергии 1.4 гигаватта к концу 2023 года.

Для таких действий майнеров действительно тоже есть повод. Сооснователь аналитической компании Northstar & Badcharts Кевин Уодсворт заявил, что текущий бычий тренд в крипторынке «завершится до конца года», при этом Биткоин на пике достигнет цены около 100 тысяч долларов за монету. По его мнению, цена в миллион долларов также не кажется такой уж заоблачной — её криптовалюта сможет достичь уже в 2025 году.

В своём последнем интервью Уодсворт отметил, что текущая бычья волна роста Биткоина может завершиться уже в грядущие месяцы. За это время цена BTC достигнет своего нового глобального пика. Вот цитата аналитика.

Я думаю, что бычий тренд в крипторынке, скорее всего, завершится до конца этого года.

Осень может быть отличным периодом для держателей монеты, так как Уодсворт ждет её плавного роста в «сентябре, октябре и, возможно, ноябре». За этот период у BTC есть явный шанс преодолеть отметку в 100 тысяч долларов. Некоторые альткоины по типу Эфириума вырастут примерно в 3-4 раза, считает эксперт. Вот его цитата по этому поводу, опубликованная в CryptoPotato.

Моя цель по росту Биткоина находится в районе 100 тысяч долларов. Все, что выше, будет большим бонусом для быков. Если мы доберёмся до этой отметки, я ожидаю, что альткоины, Эфириум и другие монеты, продемонстрируют рост как минимум в трёхкратном размере.

Уодсворт очень уверен в своём прогнозе: в интервью он отметил, что доля успеха Northstar & Badcharts в подобных предсказаниях доходит вплоть до 95 процентов. Не меньше оптимизма он выражает относительно объявленной отметки в миллион долларов за BTC в 2025 году. Правда, в краткосрочной перспективе для начала быстрого роста криптовалюта должна закрепиться выше 51 тысяч долларов. Если ей это не удастся в ближайшее время, аналитики рекомендуют быть готовыми к коррекции BTC.

Отметим в очередной раз, что точка зрения какого-то аналитика ничего не гарантирует в будущем. Соответственно, прогноз Уодсворта может попросту не сбыться и оказаться неверным. Поэтому мы по традиции рекомендуем вкладывать какие-либо средства только после проведения собственного анализа рынка. Таким образом получится взять на себя ответственность за инвестиционные решения и заодно получить большую уверенность в дальнейшем развитии ниши.

Мы считаем, что нынешний климат в индустрии криптовалют действительно благоприятен для дальнейшего роста рынка. Как минимум майский обвал наверняка привёл к образованию дна курсов монет, обвалиться ниже которых уже вряд ли получится. Впрочем, инвесторам и трейдерам в любом случае нельзя расслабляться и стоит быть готовыми к любым сценариям. Это подразумевает использование инструментов риск-менеджмента по типу стоп-лоссов и открытие позиций на комфортные размеры.

Ещё больше интересного ищите в нашем крипточате миллионеров. Там поговорим и на другие темы, которые сказываются на индустрии блокчейна.

Source