Гэри Генслер: регулирование необходимо для выживания криптовалют

Гэри Генслер: регулирование необходимо для выживания криптовалют

Криптовалюты долго не продержатся вне рамок государственной политики, потому что «финансы — это доверие». Такое мнение выразил глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер в интервью Financial Times.

Он подчеркнул, что нормативные рамки необходимы криптоторговым платформам для их собственного выживания.

Цифровые валюты должны соответствовать тем же требованиям по защите инвесторов и борьбе с незаконной финансовой деятельностью, что и традиционные активы, пояснил Генслер.

По его словам, капитализация рынка криптовалют уже превысила $2 трлн и, если он «будет иметь какую-либо актуальность через 5 или 10 лет, то это будет в рамках государственной политики».

«История говорит, что вне [рамок] это долго не длится. Финансы — это, в конечном счете, доверие», — добавил председатель SEC.

Напомним, Генслер возглавил ведомство в апреле 2021 года. В мае он призвал Конгресс внести ясность в регулирование криптоиндустрии.

Позднее глава Комиссии заявил, что платформам, которые предлагают доступ к токенизированным акциям, необходимо отчитываться перед регулятором.

В августе Генслер предупредил об усилении регулирования стейблкоинов и DeFi. По его мнению, децентрализация не дает иммунитета от надзора SEC.

Source