На Binance вновь доступен прием долларовых депозитов через SWIFT

На Binance вновь доступен прием долларовых депозитов через SWIFT

Криптовалютная биржа Binance сегодня уведомила клиентов о том, что они снова могут вносить депозиты в долларах при помощи международной межбанковской системы SWIFT. Вывод средств по этому направлению будет возобновлен позднее. Депозиты, зачисленные в долларах через SWIFT на счета клиентов Binance, будут поступать в форме собственного стейблкоина биржи BUSD по курсу 1 к 1 за вычетом комиссий, если таковые имеются.

В июне Binance сообщила, что больше не сможет проводить операции с долларами через SWIFT посредством работавшего с ней банка Silvergate.

«Хотим заверить вас в том, что мы работаем над альтернативным решением для операций с USD», — писала тогда биржа, добавляя, что отправленные через SWIFT депозиты будут возвращаться на банковские счета клиентов.

Проблемы с фиатными операциями на Binance начались этим летом, после того как внимание на деятельность биржи обратил ряд мировых регуляторов. За прошедшее время Binance установила различные ограничения для обеспечения правового соответствия, в том числе запретила деривативную торговлю в нескольких странах и ввела обязательную верификацию пользователей. Управление финансового надзора Великобритании (FCA) недавно сообщило, что компания устранила вмененные ей нарушения.

Как именно Binance удалось восстановить поддержку операций с долларами через SWIFT, компания не уточняет.

Source