Звезда тенниса Наоми Осака заинтересовалась Dogecoin и инвестициями в криптовалюты

Звезда тенниса Наоми Осака заинтересовалась Dogecoin и инвестициями в криптовалюты

Экс-первая ракетка мира Наоми Осака изучает возможности инвестирования в криптовалютную индустрию. Отчасти ее интерес вызвала шумиха вокруг мем-токена Dogecoin, сообщает Bloomberg.

«На самом деле я просто разговаривала о криптовалютах со своим агентом. Я знаю, что в интернете их присутствие становится все больше. Помню, как читала про Dogecoin», — заявила она в интервью изданию.

Осака отметила, что непрекращающийся поток разговоров вокруг токена, особенно в Twitter, привлек ее внимание еще до того, как агент обратился к ней с идеей инвестировать в цифровые активы.

23-летняя спортсменка активно вкладывает зарабатываемые в профессиональном теннисе деньги. В числе ее инвестиций: сеть кондитерских Sweetgreen и женская футбольная команда North Carolina Courage.

Она также выпустила собственную коллекцию невзаимозаменяемых токенов (NFT).

Don’t miss out on the chance to grab one of my first NFTs Autograph Premier Preseason Access Passes drop today at 3PM ET: https://t.co/xO2J34D5Gu pic.twitter.com/HppYN63775— NaomiOsaka大坂なおみ (@naomiosaka) August 25, 2021

«Наша карьера спортсменов не такая уж и длинная, поэтому хочется поступить с ней разумно. Мне нравится, когда мой агент говорит мне, что есть возможности для инвестиций. И, как ни странно, я люблю терпеть небольшие неудачи, потому что это помогает понять, что не сработало и почему», — сказала Осака.

Теннисистка является четырехкратным победителем турниров Большого шлема. В январе 2019 года она возглавила мировой рейтинг в одиночном разряде. За карьеру Осака получила около $19,9 млн призовых.

Напомним, в 2019 году Серена Уильямс, на счету которой 23 индивидуальные победы в турнирах Большого шлема, раскрыла свои инвестиции в биткоин-биржу Coinbase.

Однако в 2020 году на сайте венчурного фонда теннисистки исчезла информация об американской компании в качестве портфельной.

Source