NFT оригинального мема Doge стоимостью $4 млн будет разделен на 17 млрд токенов и продан на аукционе

NFT оригинального мема Doge стоимостью $4 млн будет разделен на 17 млрд токенов и продан на аукционе

Уникальный токен NFT стоимостью $4 млн, изображающий оригинальный мем, ставший символом популярного альткоина Doge, будет разделен на токены ERC-20 и продан с аукциона по частям.

Владелец оригинального изображения — фотографии сиба-ину Кабосу, которая была сделана хозяфкой владелицей Ацуко Сато (Atsuko Sato) 13 февраля 2010 года, продал его в виде NFT децентрализованной автономной организации, ориентированной на искусство, PleasrDAO 12 июня. Покупка обошлась в рекордные $4 млн (1696,9 ETH).

1 сентября PleasrDAO предоставит доступ к дробным NFT Doge. Уникальный токен будет разделен на 16 969696 969 токенов стандарта ERC-20, которые будут называться $DOG. Аукцион начнется на DeFi-платформе протокола Miso для Binance Smart Chain. Токены будут доступны для перепродажи на децентрализованной децентрализованной бирже Sushi Swap (SUSHI).

Идея дробных токенов состоит в том, что их цена будет расти по мере роста стоимости оригинального Doge NFT.

NFT начали набирать популярность в начале этого года. Каждый уникальный токен содержит код, который указывает, что он является конкретным активом с собственной цифровой идентификацией, поэтому они удобны для подтверждения права владения предметом цифрового искусства и другими не слишком полезными вещами. По данным отраслевых источников, в первом квартале 2021 года общий объем продаж NFT составил $2 млрд.

Однако дробные токены NFT находятся в регуляторной серой зоне. Комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Хестер Пирс (Hester Peirce) еще в марте предупредила участников криптовалютного рынка, что модные уникальные токены NFT в некоторых случаях могут рассматриваться как ценные бумаги – и выпуск дробных токенов как раз тот самый случай.

По ее словам, концепция уникальных токенов, скорее всего, не будет вызывать вопросов у SEC, так как уникальность делает их непохожими на ценные бумаги. Совсем иная ситуация складывается, когда цена NFT становится такой большой, что люди могут себе позволить купить только их часть, или же приобретают корзины индексов NFT. В этих случаях создатели NFT могут непреднамеренно распространять инвестиционные продукты, нарушая американское законодательство:

Вам лучше быть осторожным, чтобы не создавать что—то, что является инвестиционным продуктом — то есть ценной бумагой.

Source