Курс Ethereum превысил $3500. Главный альткоин демонстрирует ралли относительно биткоина

Курс Ethereum превысил $3500. Главный альткоин демонстрирует ралли относительно биткоина

Консолидация биткоина дает хороший шанс альткоинам, флагманом которых является Ethereum.

По данным крупнейшей криптовалютной биржи Binance, курс ETH/USDT достиг сегодня $3 533. Кроме того, вырос и относительно биткоина до 0,0756.

На недельном графике ETH/BTC сформировался бычий вымпел — симметричный треугольник, который трейдеры рассматривают как сигнал продолжения тренда. Ethereum находился внутри этого треугольника на протяжении четырех месяцев, и вот наконец-то произошел пробой верхней границы вымпела.

По мнению финансового аналитика Яшу Гола (Yashu Gola), геометрия бычьего вымпела позволяет рассчитать рост криптовалюты в результате пробоя. Курс Ethereum может вырасти на максимальную высоту треугольника, которая составляет около 0,025 BTC, что указывает на цель 0,069 BTC, означающую 40%-ное ралли.

В основе роста Ethereum лежат несколько факторов — это обновление EIP-1559, которое обеспечило сжигание монет, и депонирование токенов в смарт-контракте стейкинга ETH 2.0. Кроме того, катализаторами ралли является бум DeFi и NFT.

Обновление EIP-1559 превратило Ethereum в дефляционный актив. По данным сайта ultrasound.money, за 26 дней с момента обновления сожжено 155 855 ETH, что соответствует почти $550 млн.

Аналитический ресурс CryptoQuant обратил внимание на снижение доминирования биткоина во время его консолидации. Это означает переток ликвидности в альткоины и увеличивает шанс импульсного роста их цены. Данные криптовалютных бирж свидетельствуют об оттоке альткоинов с бирж.

Как сообщал ранее Hash Telegraph, компания по управлению активами CoinShares опубликовала недельный отчет, согласно котором институциональные игроки наращивают инвестиции в Ethereum и Cardano, но не в биткоин.

Source