Почтовая служба США будет изучать криптовалюты для проведения расследований

Почтовая служба США будет изучать криптовалюты для проведения расследований

Инспекция почтового обслуживания США (USPIS), правоохранительное подразделение Почтовой службы США (USPS), планирует улучшить методы ведения расследований, связанных с криптовалютами.

USPIS расследует преступления, взаимодействуя с другими правоохранительными органами, в том числе с Федеральным бюро расследований США (ФБР) и Сетью по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN), чтобы выявить преступников, использующих почтовые сервисы для совершения незаконных действий. Эксперт по кибербезопасности и технологиям Мэри Ллойд (Mary Lloyd) провела внутренний аудит рабочих процессов USPIS, и выявила множество недостатков в работе ведомства с криптовалютами.

Согласно отчету USPIS, в целом ведомство эффективно регистрирует конфискованные криптоактивы, однако есть смысл улучшить многие процедуры расследования. Ллойд считает, что для почтовых инспекторов необходимо запустить стандартизированные обучающие семинары, посвященные криптовалютам. USPIS заявила, что для проведения секретных операций почтовые инспекторы должны проходить тщательный отбор. Однако ведомство не располагает информацией, какие курсы по криптовалютам должны проходить сотрудники USPIS.

Из-за отсутствия стандартизированного обучения, лишь два из девяти сотрудников ведомства готовы изучать криптовалюты в процессе работы. Некомпетентность в области криптовалют мешает сотрудникам USPIS эффективно проводить расследования. Так, в 2019 и 2020 годах криптовалютный фонд Cryptocurrency Fund Program, созданный в 2017 году в качестве кастодиана для цифровых активов USPIS, получил девять запросов на проведение следственных действий с криптовалютами, а почтовым инспекторам удалось конфисковать цифровые активы лишь в четырех случаях.

Ллойд пояснила, что без комплексной программы обучения и четкого руководства по работе с площадками даркнета сотрудников USPIS можно легко «рассекретить». В программном обеспечении, используемом USPIS для отслеживания криптовалютных транзакций, тоже были обнаружены проблемы. Речь идет о дублировании информации о транзакциях, что может привести к нарушению целостности данных и неточностям.

Поэтому Ллойд призвала USPIS разработать программу обучения криптовалютам для инспекторов, продумать руководство по управлению кошельком, который используется службой для покупки и хранения криптовалют, а также внести исправления в систему бухучета и улучшить взаимодействие между почтовыми инспекторами и криптовалютным фондом.

USPIS начала применять блокчейн еще в 2018 году, чтобы улучшить защиту передачи электронных сообщений.

Source