FTX.US покупает биржу криптовалютных деривативов LedgerX

FTX.US покупает биржу криптовалютных деривативов LedgerX

Американский филиал криптовалютной биржи FTX завершает сделку по приобретению биржи деривативов LedgerX. Сумма сделки не разглашается, стороны планируют закрыть ее в октябре 2021 года.

Новое приобретение предоставит FTX.US возможность предлагать опционы и фьючерсные контракты на биткоин и эфир как крупным, так и мелким инвесторам. Хотя финансовые условия сделки не разглашаются, LedgerX является прибыльной компанией и привлекла инвестиций на сумму не менее $35 млн.

«Мы считаем, что интеграция наших технологических возможностей, портфеля продуктов и ресурсов с LedgerX расширит возможности по предоставлению инновационных продуктов всем криптовалютным трейдерам в США», – сказал президент FTX.US Бретт Харрисон (Brett Harrison).

LedgerX сохранит собственную клиентскую базу и продолжит предоставление услуг в обычном порядке. Харрисон сказал, что нынешняя команда, менеджмент и правление LedgerX «превосходны». Он добавил, что LedgerX – «единственная компания, которая смогла запустить розничный рынок криптовалютных опционов в США»

По данным The Block Research, объем торгов фьючерсами и опционами на биткоин и эфир в этом году составил около $23 трлн по сравнению с объемами спотовой торговли криптовалютой, не превышающими $13 трлн.

В 2019 году биржа LedgerX заявила, что получила лицензию авторизованного рынка деривативов (DCM) от Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Тогда же платформа объявила о запуске поставочных фьючерсов на биткоин. Позже регулятор заявил, что не давал разрешения на запуск этого инструмента.

Source