Эмитент Tether ходатайствовал о запрете на раскрытие данных о резервах USDT

Эмитент Tether ходатайствовал о запрете на раскрытие данных о резервах USDT

Материнская компания биткоин-биржи Bitfinex и эмитента стейблкоинов Tether — iFinex — обратилась в Верховный суд Нью-Йорка с просьбой запретить СМИ и другим организациям запрашивать данные о состоянии и структуре резервов USDT за последние несколько лет.

JUST IN: @Tether_to asks court to block @NewYorkStateAG from releasing documents to CoinDesk under Freedom of Information Law.Story to come.Filing here: https://t.co/t3LAN4lwjj— CoinDesk (@CoinDesk) August 31, 2021

Ходатайство стало ответом на запрос CoinDesk, поданный в соответствии с Законом о свободе информации (Freedom of Information Act). Издание просило офис генерального прокурора Нью-Йорка предоставить любые документы, подтверждающие состав резервов USDT. iFinex утверждает, что раскрытие этих данных навредит ее бизнесу.

«Конкуренция жесткая, на рынок постоянно выходят новые биржи и бросают вызов существующим игрокам. Bitfinex и Tether отличаются от своих конкурентов, используя, как минимум три секретных и чувствительных к разглашению типа информации, которые являются предметом этого запроса: финансовые стратегии, меры по обеспечению комплаенса и соответствующая документация, а также данные клиентов», — говорится в ходатайстве.

Согласно документу, разглашение этих сведений «создаст несправедливые для Tether конкурентные условия».

Ранее аудиторская фирма Moore Cayman опубликовала отчет, согласно которому, по состоянию на 30 июля 2021 года стейблкоин USDT был на 100% обеспечен резервами Tether Holdings Limited.

При этом 49% резервы состояли из коммерческих ценных бумаг на сумму $30,8 млрд. Доля денежных средств и банковских депозитов, которые можно отозвать за два и менее дня, в обеспечении USDT составила 10% — приблизительно $6,28 млрд.

Значительная часть резервов представлена налоговыми векселями США со сроком погашения менее 90 дней. На них пришлось более 22,5% от общей стоимости или около $15,3 млрд.

Впервые Moore Cayman предоставила заключение о полном обеспечении стейблкоина резервами эмитента в марте 2021 года.

Напомним, в феврале 2021 года Bitfinex и Tether заключили соглашение с Генеральной прокуратурой штата Нью-Йорк по делу о финансовых операциях компании, связанных с потерей $850 млн.

В августе Bloomberg сообщил о возможной проверке Tether со стороны Минюста США. В компании назвали новость кликбейтом.

Source