CoinShares: Институциональные инвесторы продолжают «перекладываться» из биткоина в альткоины

CoinShares: Институциональные инвесторы продолжают «перекладываться» из биткоина в альткоины

Институциональные инвесторы восьмую неделю подряд выходят из продуктов на биткоин. При этом за неделю с 23 по 29 августа заметно увеличился приток денег в фонды на ETH и ADA.

Согласно еженедельному отчетукомпании CoinShares, из фондов на биткоин за прошлую неделю вывели $3.8 млн. Общий приток в инвестиционные продукты на альткоины составил $24 млн.

Лидером по притоку средств оказались эфир ($17.2 млн) и ADA ($10.1 млн). Интересно, что всего за неделю капитализация фондов на криптовалюту Cardano увеличилась на 13%. Фонды на монеты DOT и SOL привлекли $1.5 и $2.7 млн соответственно.

В отличие от прошлой недели инвестиции выводились не только из продуктов на биткоин, но и из некоторых других фондов. Так, снижение активов под управлением зафиксировали мультивалютные фонды, фонды на BNB и продукты на XRP. При этом из фондов на монету Binance вывели $3.3 млн.

В разрезе компаний по управлению активами, средства выводились из фондов CoinShares и 3iQ. Лидер рынка, компания Grayscale, отчиталась об увеличении активов под управлением на $200 000. Больше всего денег привлекла компания ETC Issuance ― $14.1 млн. Общий объем вложений институциональных инвесторов в такие продукты оценивается в $56.86 млрд

Ранее стало известно, что фонд миллиардера Билла Миллера, The Miller Opportunity Trust, вложил 1.55% ($44.7 млн) в биткоин через покупку акций GBTC.

Source